Любимое блюдо с кабачками, которое ем каждые 3 дня :)
📌 Ингредиенты (на 2-е порции):
- 1 кабачок (400 г)
- 150 г чечевицы (замочить на ночь и измельчить блендером)
- 2 столовых ложек топленого масла
- 1 шт средней моркови (100 г)
- 4 ст л зелени
- 1 ст л сливок
- ½ чл соли
- ⅛ чл асафетиды
- ⅛ чл черного перца
📌 Приготовление:
1. Разрезать кабачок на 2 части, вырезать серединку.
2. Потушить морковь в топленом масле, в конце добавить черный перец и асафетиду.
3. Смешать натертую середину кабачка, взбитую блендером чечевицу, измельченную зелень, потушенную морковь и соль.
4. Выложить на кабачки и поставить в духовку (180 градусов). На дно противня налить немного воды. Через 20 мин добавить на противень воду смешанную со сливками. Еще ждем 20 мин - вуаля, вкусняшка готова.
⏳ Время приготовления 50 мин.