ИДЕАЛЬНЫЙ ВКУС! В меру острый и очень вкусный ОГОНЕК! (Рецепт проверен годами)
Очень-очень вкусный и в меру острый огонёк (или хреновина) без варки и уксуса. Как избежать слёз от хрена! Рецепт под видео
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг.
Корень хрена - 200 гр.
Чеснок - 200 гр.
Соль - 3 ст. л. без верха (по вкусу)
Классическая закуска или соус из помидор, хрена и чеснока под названием хреновина, еще ее называют огонек, хренодер, сибирская аджика, горлодер и ещё много разных названий у этой приправы. Это сезонная закуска с пикантным острым вкусом хорошо подходит к мясу или просто с ломтиком ржаного хлеба.
Я поделюсь своим домашним рецептом, по которому готовлю каждое лето. Отбираем плотные, спелые, сладкие, сезонные помидоры, тогда закуска будет иметь кисло-сладкий вкус. Сахар не добавляем, без сахара хреновина хранится дольше и не закисает.
Рецепт хреновины из помидор:
1 Хрен помыть, очистить, мелко порезать, измельчить через мясорубку, только тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или как делаю это я -
0 views
207
41
1 week ago 00:00:25 6
Всего 2 ингредиента!
4 weeks ago 00:08:14 2
Селянка с солёными зелёными помидорами. Как приготовить самый вкусный суп? Рецепт идеального супа.
1 month ago 00:03:52 1
Яркий салат с авокадо, манго и креветками — свежий вкус лета! 🥭🦐 Вкусный и легкий рецепт! #рецепт