Всем привет!
Сегодня мы покажем вам как готовится тушеная рыба по-китайски 水煮鱼. Для этого блюда китайцы обычно используют Сазана, Карпа, Макрурус, Муксун и другие выды рыб.
В нашем случае мы использовали:
- Сазан
- 1 яйцо (белок)
- Имбирь
- Зеленый лук
- Чеснок
- Темный соевый соус
- Светлый соевый соус
- Крахмал
- Соль
- Молотый белый перец
- Острая бобовая паста (豆瓣酱)
- Сухой листовой Тофу
- Пак чой
- Пророщеная соя
Обычно, перед тем, как залить всё раскаленным маслом, китайцы посыпают готовую тушеную рыбу большим количеством сухого перца чили, но в мы сделали легкую версию этого рецепта.
Единственный недостаток, на наш взгляд, это большое количество костей в готовом блюде, что затрудняет процесс поедания, особенно когда ты голоден)) Поэтому кушайте аккуратно!
Приятного просмотра)
Всем спасибо за лайк!
Наш Инстаграм:
• — Сергей (@luyao82)
• — Мария (@kimashka)
0 views
899
341
7 years ago 00:14:16 15
РЫБА на углях и тушеная капуста!
11 years ago 00:07:41 69
Рыба, тушеная с овощами
3 years ago 00:04:00 8
Рыба тушеная с овощами в сметанном соусе.
2 years ago 00:04:19 0
Тушеная рыба
4 years ago 00:03:28 0
Рыба тушёная
8 years ago 00:18:51 1.1K
Тушеная рыба с овощами. Готовим в казане на костре.
8 years ago 00:03:59 298
Рыба Хек тушеная с овощами!
5 years ago 00:05:17 23
Рыба. Тушеная рыба в томатном соусе. Как быстро приготовить рыбу. Простой рецепт рыбы. К гарниру.