Пшенная каша на воде. Бабушкин секрет...!!! #натальягорбачева

Друзья, приглашаю вас 🍏 в мой Телеграм канал ➭ 🍎 в группу ВКонтакте ➭ Там у нас собирается дружное кулинарное сообщество. Присоединяйтесь! 🤝 Каша из пшена на воде. Пшенная каша получается пышная, разваристая, вкусная и полезная. Рецепт каши: пшено — 1 стакан вода — 4 стакана соль — 1 чайная ложка сливочное масло — 2 столовые ложки (25-30 грамм) яйцо — 1 штука (необязательно) 1. Стакан пшена засыпать в кастрюлю. Перед этим, при необходимости, крупу нужно перебрать. Затем тщательно промыть сначала в горячей, затем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. В промытую пшенку налить 4 стакана холодной воды. Пропорция пышной, разваристой, вязкой пшенной каши — 1:4. Для рассыпчатой пшенной каши – 1:3. Посолить. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на очень медленном огне до полного впитывания воды. Обычно на это уходит 30-40
Back to Top