Давайте приготовим китайское печенье «Барабан». Оно абсолютно полое, довольно твёрденькое, сухое, хрустящее, со вкусом карамели и кунжута.
Ингредиенты для теста:
Мука – 200 г
Сахар-песок – 40 г
Соль – щепотка
Сливочное масло (маргарин) – 60 г
Вода – 100 мл
Ингредиенты для начинки:
Сахар-песок – около 80 г
Ингредиенты для верха печенья:
Желток – 1 шт.
Кунжут (умеренно обжаренный) – около 5 ст. л.
1. Поместите в миску сахар. Добавьте соль и воду. Перемешивайте, пока кристаллы не растворятся.
В другую миску отправьте муку и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите в крошку. Сливочное масло можно заменить маргарином. Соедините содержимое обеих мисок и замесите тесто. Оно получается очень липким.
Прикройте и дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут.
2. Затем отрывайте от него небольшие кусочки и катайте шарики размером чуть меньше грецкого ореха. На этом этапе тесто уже не липнет к рукам. У меня получилось 28 штук. Накройте колобки и дайте постоять 15 мин