Знаете ли вы, что своим названием наше любимое традиционное блюдо “кисель“ обязано именно ОВСЯНОМУ киселю, который является продуктом кисло-молочного брожения и, приготовленный без каких-либо добавок, имеет выраженный КИСЛЫЙ вкус. Поэтому его и называли КИСЕЛЁМ - от “кислый“, “скисший“ - сквашенный.
Дело в том, что овсяный кисель, в отличие от своего “крахмального собрата“, не загустевает, пока зерно овса хорошенечко не проквасится. Но именно в процессе сквашивания он и приобретает свои уникальные ДИЕТИЧЕС
30 views
0
0
4 days ago 00:06:43 71
В России готовят резкое увеличение транспортного налога для старых авто
5 days ago 00:04:52 1
Стакан Творога и 5 Минут!Таких в Магазине не Купишь!Легкий рецепт творожного печенье с Начинкой!