ЧЕБУРЕКИ по советскому рецепту, пузырчатые и хрустящие/ Зачем в тесто УКСУС? Потрясающий результат!
#чебурекисмясом #чебуреки #тестодлячебуреков
Чебуреки из очень тонкого, хрустящего и пузырчатого теста, очень вкусные.
Сочная начинка отлично удерживается и не вытекает при жарке и все очень просто и быстро.
Приготовьте эти сочные чебуреки с аппетитными пузырьками, которые никогда не лопаются, это вкуснятина!
Чебуреки на заварном тесте: Чебуреки Хрустящие и Пузырчатые/ Удачный рецепт теста для чебуреков/ Тесто на чебуреки с пузырьками
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
Мука 460-480 гр
Вода комнатной температуры 250 мл
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Уксус 9 % 0,5 ст. ложки
НАЧИНКА
Фарш 400 гр
Лук 100 гр
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Вода 100 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску наливаем 250 мл воды комнатной температуры, добавляем 1 ч. ложку соли, растительное масло 1 ст. ложку, уксус 9% 0,5 ст. ложки.
Все соединяем, чтобы соль растворилась.
2. Добавляем просеянную муку постепенно, мука бывает разная и замешиваем тесто. Собираем его в один ком и перекладываем на рабочую поверхность.
Тесто на чебуреки хорошо вымешиваем минут 5, добавляя муку. Оно должно быть плотным, чтобы при тонкой раскатке сохраняло свою целостность и удерживало рыхлый и сочный фарш.
Тесто округляем, перекладываем в пакет и даем полежать 30 минут.
3. Займемся фаршем. Для чебуреков мясо любое не жирное 400 гр перекручиваем на мясорубке, лук также лучше перекрутить на мясорубке,
потому что получаем максимальное количество сока таким способом. Фарш солим и перчим. Хорошо вымешиваем фарш руками.
Чтобы получить сочные чебуреки в фарш добавляем воду 100 мл, количество зависит от сочности самого фарша. Начинка должна получиться рыхлой, чтобы котлета не лепилась.
3.Тесто полежало, стало мягче, получаем 720 грамм теста, это на 12 чебурек, поэтому делим тесто на 12 частей по 60 гр.
Заготовки округляем и прикрываем целлофановым пакетом, чтобы не сохли.
4. Берем кусочек теста и раскатываем обычной скалкой в круг диаметром 25 см, если диаметр сковороды 28 см. Тесто плотное и упругое, очень эластичное. Сразу раскатываем вторую заготовку.
Визуально делим фарш на 12 частей. Выкладываем 1 полную столовую ложку фарша на одну половину, это 50 гр. равномерно распределяем, накрываем другой половиной.
Защипываем края, придавливая, при этом не забываем выпускать воздух, чтобы тесто и фарш образовали одно целое.
Надавливаем на чебурек и выходит воздух. Далее вилкой, хорошо скрепляем и декорируем край. Формируем другой чебурек.
5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло толщиной 1,5-2 см и разогреваем. Опускаем остатки теста в раскаленное масло, они прожариваются за минуту.
Опускаем чебурек в масло, сразу второй. Мощность плиты убавляем, у меня с 9 до 5, чтобы чебуреки не горели. Чебуреки жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Перед каждой новой партией чебуреков масло разогреваем, мощность плиты максимальная, затем при жарке убавляем.
Выкладываем на бумажное полотенце.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#чебуреки #чебурекитесто #тесто #тесточебуреки#чебурекирецепт #назаварномтесте #чебурекисмясом #чебурек #чебуреков #рецепт #удачный рецепт
#тестоначебуреки #какприготовить #чебурекисмясом #хрустящие #пузырчатые #тестоспузырьками #тестоначебурекиспузырьками #чебурекипузырчатые #тонкоетесто #этовкуснятина
1 view
2611
628
7 months ago 00:09:17 1
ЭТО САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ с картофелем и грибами. Идеальное тесто, не впитывающее масло!
7 months ago 01:14:10 1
Идущие по льдам. Вокруг полуострова Шмидта. Остров Сахалин. Вторая часть #сахалин #лыжи #походы
7 months ago 00:06:10 1
ДАЖЕ ОСТЫТЬ НЕ УСПЕЕТ!!! ТАКАЯ ВКУСНАЯ КАТЛАМА СЪЕДАЕТСЯ В ОДИН МИГ ‼
7 months ago 00:04:28 1
Чебуреки Чебуреки в духовке для диабетика
7 months ago 00:11:44 1
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО на воде и тысяча блюд из него! Почему я не знала этого метода раньше! Быстро, вкусно!!!
7 months ago 00:08:28 1
Сама нежность! Торт “НАПОЛЕОН“ по новому рецепту, с вишней и заварным кремом! Просто тает во рту!
7 months ago 00:06:45 1
Салат из банальной свеклы, вкуснее чем в ресторане! Салат на каждый день.
7 months ago 00:04:59 1
КУРИЦА станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте! КУРНИКИ - От НИХ еще НИКТО не отказался
7 months ago 00:06:55 1
🥙Чебуреки с черемшой и яйцами.🥗🥙
7 months ago 00:02:03 1
БЕЗ ЗАПАХА! Мойва, запеченная в духовке Нравится всем!
7 months ago 00:01:00 1
Чебуреки #мясо #тесто #экономно #правильно #вкусно Читайте описание и верхний комментарий!
7 months ago 00:00:00 1
Стрим Warface\Варфейс 🗾Проклятие Шаурмы или Рамка чебурека🗾
7 months ago 00:16:23 1
Вертута двойная слоёная! 2 начинки.
7 months ago 00:03:27 1
Чем проще тем вкуснее! Вкусный рулет с фаршем из лаваша! Простой рецепт
7 months ago 00:11:32 1
Беляши. Сочно и Вкусно! Лучшее тесто для беляшей и пирожков. Рецепт Домашних Беляшей в Гостях у Вани
7 months ago 00:23:04 1
ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК💯ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ✅
7 months ago 00:10:47 1
Обалденная Закуска из КАБАЧКОВ РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ
7 months ago 00:06:43 1
ЧЕБУРЕКИ СОЧНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ никто не верит что нужно добавить…
7 months ago 00:08:54 1
Круче, чем чебуреки! Настоятельно рекомендую приготовить - намного полезнее и вкуснее на завтрак
7 months ago 00:08:07 1
Мука, кипяток, Зелень и 4 яйца! Вот, как нужно готовить Кутабы с Зеленью! ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!
7 months ago 00:10:21 1
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ, СОЧНЫЕ, НЕЖНЫЕ! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Наконец я нашла ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ!
7 months ago 00:10:17 1
Сразу 5 вкусных ИДЕЙ для УЖИНА! Вот что я готовлю чаще всего! Отбивные, мясо по-французски, ЧЕБУРЕКИ
7 months ago 00:06:02 1
Чебуреки: САМЫЙ простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
7 months ago 00:13:14 1
Чебуреки❤️Идеальное тесто для Чебуреков. Рецепт домашних чебуреков - хрустящие и пузырчатые чебуреки