ЧЕБУРЕКИ по советскому рецепту, пузырчатые и хрустящие/ Зачем в тесто УКСУС? Потрясающий результат!
#чебурекисмясом #чебуреки #тестодлячебуреков
Чебуреки из очень тонкого, хрустящего и пузырчатого теста, очень вкусные.
Сочная начинка отлично удерживается и не вытекает при жарке и все очень просто и быстро.
Приготовьте эти сочные чебуреки с аппетитными пузырьками, которые никогда не лопаются, это вкуснятина!
Чебуреки на заварном тесте: Чебуреки Хрустящие и Пузырчатые/ Удачный рецепт теста для чебуреков/ Тесто на чебуреки с пузырьками
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
Мука 460-480 гр
Вода комнатной температуры 250 мл
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Уксус 9 % 0,5 ст. ложки
НАЧИНКА
Фарш 400 гр
Лук 100 гр
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Вода 100 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску наливаем 250 мл воды комнатной температуры, добавляем 1 ч. ложку соли, растительное масло 1 ст. ложку, уксус 9% 0,5 ст. ложки.
Все соединяем, чтобы соль растворилась.
2. Добавляем просеянную муку постепенно, мука бывает разная и замешиваем тесто. Собираем его в один ком и перекладываем на рабочую поверхность.
Тесто на чебуреки хорошо вымешиваем минут 5, добавляя муку. Оно должно быть плотным, чтобы при тонкой раскатке сохраняло свою целостность и удерживало рыхлый и сочный фарш.
Тесто округляем, перекладываем в пакет и даем полежать 30 минут.
3. Займемся фаршем. Для чебуреков мясо любое не жирное 400 гр перекручиваем на мясорубке, лук также лучше перекрутить на мясорубке,
потому что получаем максимальное количество сока таким способом. Фарш солим и перчим. Хорошо вымешиваем фарш руками.
Чтобы получить сочные чебуреки в фарш добавляем воду 100 мл, количество зависит от сочности самого фарша. Начинка должна получиться рыхлой, чтобы котлета не лепилась.
3.Тесто полежало, стало мягче, получаем 720 грамм теста, это на 12 чебурек, поэтому делим тесто на 12 частей по 60 гр.
Заготовки округляем и прикрываем целлофановым пакетом, чтобы не сохли.
4. Берем кусочек теста и раскатываем обычной скалкой в круг диаметром 25 см, если диаметр сковороды 28 см. Тесто плотное и упругое, очень эластичное. Сразу раскатываем вторую заготовку.
Визуально делим фарш на 12 частей. Выкладываем 1 полную столовую ложку фарша на одну половину, это 50 гр. равномерно распределяем, накрываем другой половиной.
Защипываем края, придавливая, при этом не забываем выпускать воздух, чтобы тесто и фарш образовали одно целое.
Надавливаем на чебурек и выходит воздух. Далее вилкой, хорошо скрепляем и декорируем край. Формируем другой чебурек.
5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло толщиной 1,5-2 см и разогреваем. Опускаем остатки теста в раскаленное масло, они прожариваются за минуту.
Опускаем чебурек в масло, сразу второй. Мощность плиты убавляем, у меня с 9 до 5, чтобы чебуреки не горели. Чебуреки жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Перед каждой новой партией чебуреков масло разогреваем, мощность плиты максимальная, затем при жарке убавляем.
Выкладываем на бумажное полотенце.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#чебуреки #чебурекитесто #тесто #тесточебуреки#чебурекирецепт #назаварномтесте #чебурекисмясом #чебурек #чебуреков #рецепт #удачный рецепт
#тестоначебуреки #какприготовить #чебурекисмясом #хрустящие #пузырчатые #тестоспузырьками #тестоначебурекиспузырьками #чебурекипузырчатые #тонкоетесто #этовкуснятина
1 view
2611
628
3 weeks ago 00:44:34 1
Почему в ЧИЖИКЕ все НАСТОЛЬКО дешевое? Правда про сеть магазинов...
2 months ago 00:14:49 1
Минутные ЗАВТРАКИ - 15 рецептов для тех, кто любит поспать и не любит готовить! Быстрые завтраки!
2 months ago 00:22:25 1
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ|ПРИГОТОВЬТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
2 months ago 00:14:45 1
ПРЕМЬЕРА! НОВЫЕ РУССКИЕ БАБКИ и Алексей ЩЕГЛОВ - СТРИПТЕЗЕР-САНТЕХНИК | Смех да и Только
2 months ago 00:09:45 1
Круче, чем чебуреки! Настоятельно рекомендую приготовить - намного полезнее и вкуснее.
2 months ago 00:01:00 1
Хрустящие Чебуреки идеальный рецепт 👩🏻🍳👌 #recipe
2 months ago 00:05:56 1
Тесто на яичную лапшу, пельмени в кухонном комбайне бош мсм 5529 домашняя лапша на яйцах
2 months ago 00:11:38 1
Чебуреки. Об этом вам никто не расскажет - Советы от пекаря! Как сделать лучшее тесто с пузырьками?
2 months ago 00:06:43 1
ЧЕБУРЕКИ СОЧНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ никто не верит что нужно добавить…
2 months ago 00:11:44 1
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО на воде и тысяча блюд из него! Почему я не знала этого метода раньше! Быстро, вкусно!!!
2 months ago 00:13:39 1
Пирожки как пух! Простой и Быстрый Рецепт Теста для Пирожков. Жареные Пирожки с Мясом. Очень вкусно!
2 months ago 00:34:35 1
Умеете жарить чебуреки? Вы ошибаетесь! Все, что вы не знали о чебуреках! Сталик Ханкишиев!
2 months ago 00:24:47 1
ЗАВТРАК McDonalds | Новой рубрике быть.
2 months ago 00:19:29 1
Готовим нарезной лагман по Узбекски | Cooking sliced lagman in Uzbek | Assalom Uzbekistan
2 months ago 00:10:12 1
ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК❤️МНОГО СОКА И ХРУСТЯЩИЕ
2 months ago 00:00:29 1
Сочные чебуреки. Идеальное тесто и начинка.
2 months ago 00:05:51 1
Чебурек? Беляш? А, ЧЕБУРЛЯШ! Ленивый чебурек Очень простой рецепт!
2 months ago 00:22:00 1
ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ, КАК В СОВЕТСКОЙ ЧЕБУРЕЧНОЙ
2 months ago 00:12:10 1
Торт Наполеон,классический рецепт.
2 months ago 00:08:26 1
Почему не знала этого метода раньше! Невероятно просто и вкусно.ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ БЕЛЯШИ И ЧЕБУРЕКИ!
2 months ago 00:16:27 1
ДОМАШНЯЯ картофельная КОЛБАСА! ТАКОЙ КОЛБАСЫ ВЫ НЕ КУПИТЕ В МАГАЗИНЕ!
2 months ago 00:06:59 1
Малосольная сельдь по домашнему! Быстрый и простой рецепт вкусной сельди!
2 months ago 00:17:09 1
ЧЕБУРЕКИ! ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО для СОЧНЫХ и ХРУСТЯЩИХ чебуреков!