Блогер Наталья Оконешникова сняла видео о сборе дикого зеленого лука

Блогер Наталья Оконешникова сняла видео о сборе дикого зеленого лука «Помню, когда я в первый раз рассказала у себя на страничке о том, что в Якутии собирают дикий зеленый лук и солят, очень многие подписчики из других регионов и городов удивлялись, что такое бывает.А мне сбор зеленого лука казался таким обычным явлением, что ваше удивление вызвало удивление Зеленый Лук в Якутии весьма популярный, при этом именно дикорастущий на лугах и полянах. Он имеет особый вкус и аромат Растет он именно в эту пору, в начале лета и жители наших краев отправляются в лес, собирают их в больших количествах Дикий лук, как правило, солят и раскладывают по баночкам. Или просто шинкуется и замораживается. Употребляется он повсеместно, кладется в салаты, в супы в качестве заправки, в картошку с грибами, да куда угодно и особенно хорош с деревенским хлебом и сметаной просто так как бутерброд. Хранится зеленый лук в засоленном виде 6-8 месяцев, поэтому заготавливается впрок…Мы собираем не фанати... Source: Yakutsk News. Мир глазами якутян
Back to Top