Как закатать Черемшу на ЛЕТО (зиму). Маринованная черемша.
Ингредиенты:
- Черемша очищенная - 3 кг
- Вода - 3 литра
- Соль - 4 столовых ложки
- Эссенция уксусная
1. Почистить и помыть черемшу.
2. Разложить в чистые банки.
3. Приготовить маринад: налить в кастрюлю 3 литра воды, добавить 4 столовых ложки соли. Вскипятить.
4. Закатать черемшу одним из двух способов.
Способ №1.
Залить маринад в банки, прикрыть чистой крышкой. Поставить в кастрюлю с водой. Стерилизовать 15-20 минут с момента закипания воды.
Аккуратно банки вытащить из кастрюли. Содержимое проткнуть ножом, чтобы вышел излишний воздух. При необходимости добавить кипящий маринад. В каждую банку добавить по 0,5 чайной ложки уксусной эссенции. Закатать. Перевернуть банки и укрыть полотенцем до полного остывания. Убрать на полку.
Способ № 2.
Кипящим маринадом трижды залить черемшу с промежутком в 10-20 минут (в зависимости от объема банки). После третьей заливки проткнуть ножом содержимое, чтобы вышел лишний воздух. Добавить при необходимости кипящий марин
1 view
348
116
7 months ago 00:13:49 1
Kак же это вкусно 2 яйца стакан кефира 3 стакана муки В магазине таких не купить Выпечка с картошкой
7 months ago 00:12:19 1
Раскрыта тайна кондитерских! Готовлю уже много лет, на вкус не могла нарадоваться! Вкуснее Не Бывает
7 months ago 00:01:55 1
Встал закат над Тихим Доном - Марк Котляр (фото Роман Неведров)