Итак, обещанный марципан. Рецепт простейший, правда. Внимательно читайте пункты ниже. Там самое важное. И пожалуйста, не ленитесь взбивать блендером долго.
200г миндаля
100-150г сахарной пудры
20-30мл коньяка или амаретто.
Чайник кипятка.
1. Важно замочить миндаль в кипятке часа на 3 минимум. Он наберёт влагу и будет легко чиститься и превращаться в кашу.
2. Постарайтесь не брать тот миндаль, который вы купили в ковид. Это было конкретно давно.
3. Да, там сахарная пудра и от сахара никуда не деться.
4. Ну сироп, так сироп.
5. Ну мед, так мед.
6. Ну что там у вас, пусть это.
7. Сахарную пудру добавлять понемногу в блендер. По мере измельчения миндаля пудра будет таять и не переборщите.
8. Да, нам нужна текстура пластилина.
9. Обязательно полностью остудите миндаль перед измельчением, а то вы не поймете почему пудра сразу тает и в итоге жидко
10. Регулируйте плотность коньяком или что там у вас.
11. Пусть вода, ладно.
12. Пп.4,5,6
13. Можно добавить как