Ömmes - большой ХЛЕБ, которого много не бывает! Вкусный рецепт хлеба на закваске!
Дорогие Друзья! Теперь у нас с Вами появилась возможность вместе обучаться и общаться! Я представляю Вам свой мини-курс на самой удобной и доступной платформе Телеграм:
Я создала его с учётом многочисленных вопросов и запросов от подписчиков канала на всё, что касается закваски и выпечки хлеба. Постаралась преподнести информацию в самой простой и понятной форме и, конечно же, с обратной связью!)
Заходите, знакомьтесь, присоединяйтесь! Будем учиться и печь хлеб 🍞!
P.S. Ещё одна маленькая приятная новость, Вы можете получить СКИДКУ на КУРС - 45% и прямой неограниченный доступ к курсу.
Для этого, просто напишите мне в личный Телеграм или на почту: byxanka_ru@ - “ХОЧУ СКИДКУ!“
**********************************
Хлеб от немецкого пекаря под названием Ömmes, по оригинальному рецепту он должен был быть ещё больше, почти 1,7 кг тестовой заготовки хлеба. Но, я не рискнула печь такой огромный хлеб в своей казалось бы просторной кастрюле, и несколько уменьшила пропорции. В итоге, получилась ароматная, объёмная буханочка подового хлеба! Хлеб практически пшеничный, но на ржаной закваске. Эту закваску, я, кстати, выводила по новому методу, который представлен в моём курсе: , она получается очень активной и сильной, и на самом деле она созревает даже за 8 часов, при кормлении 1:10:10 и комнатной t 22-24°С.
**********************************
Рецепт на одну большую булку хлеба, весом ~1,3 кг.!
Для закваски:
• 6 гр. ржаной закваски-стартера
• 60 гр. ржаной муки
• 60 гр. воды, комн. температуры
Для мочки:
• 60 гр. семян кунжута (слегка обжаренного на сухой сковороде)
• 60 гр. семян льна
• 16 гр. соли
• 120 гр. горячей воды (~70°С)
Для теста:
• 120 гр. зрелой закваски
• Вся мочка
• 540 гр. пшеничной хлебной муки
• 75 гр. ржаной муки
• 15 гр. патоки
• 355 гр. воды, комн. температуры
Немного кунжута для декора верхней корочки хлеба.
**********************************
Примечание:
- Так как тесто на ржаной закваске и имеет приличную влажность, лучше использовать сильную пшеничную муку 1-го или высшего сорта. С обычной мукой количество воды нужно уменьшить!
- Если нет патоки в арсенале, можно заменить мёдом.
- Созревание закваски 10-12 часов (при комн.t 22-24°С).
- Брожение теста 2,5 часа (при комн.t 22-24°С).
- Расстойка хлеба 2-3 часа (при комн.t 22-24°С).
- Выпечка: первые 15 минут с паром при 240°С , и ещё 45-50 минут при t 190°С.
***********************************************
#хлебназакваске #домашнийхлеб
1 view
637
197
1 month ago 00:03:33 3
This Is Halloween except it’s terrifyingly horrible.
1 month ago 00:54:45 1
Mozambique - Frelimo Freedom Songs
1 month ago 00:01:36 13
Aftermovie - Aura 3 Years at Gazgolder club 27/09/24 @Symbiont Black Records/
1 month ago 00:55:53 16
AQUO | AURA | SIYANIE CLUB | LIVE DJ SET
1 month ago 00:25:26 1
IL EST TEMPS DE RÉHABILITER LE TRAVAIL MANUEL (ET UTILE)
2 months ago 01:00:01 1
Развлечения серебряного века. Передача вторая
2 months ago 00:10:01 1
5 ЗАГАДОЧНЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ЛЮДИ НЕ МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ
2 months ago 00:03:16 1
Карбоновый греющий кабель из углеволокна Подключение Расчет мощности
2 months ago 00:05:12 1
ПАРК АЛЕКСАНДРИЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СЕНТЯБРЯ
2 months ago 00:10:05 1
Amira Willighagen - Ave Maria - Full Version
2 months ago 00:56:58 19
ONER & YANA OMM (B-DAY) | AURA | SIYANIE CLUB | LIVE DJ SET
2 months ago 00:55:44 1
45 MIN FULL BODY STRENGTH WORKOUT | + Weights | No Jumping | With Repeat | Lean Muscle Building
2 months ago 01:22:21 2
50 ТАЙН МИРА, КОТОРЫЕ ВСЁ ЕЩЁ НЕ РАЗГАДАНЫ
2 months ago 00:00:33 1
Обзор ремня с шипами для сумки OMM’s
2 months ago 00:56:00 1
Psychedelic Ambient Psychill Set with Arcane Trickster
2 months ago 00:00:34 1
Robert Fico: “Сomme il s’agit d’une bataille géopolitique, tout le monde s’en fiche“