Ömmes - большой ХЛЕБ, которого много не бывает! Вкусный рецепт хлеба на закваске!
Дорогие Друзья! Теперь у нас с Вами появилась возможность вместе обучаться и общаться! Я представляю Вам свой мини-курс на самой удобной и доступной платформе Телеграм:
Я создала его с учётом многочисленных вопросов и запросов от подписчиков канала на всё, что касается закваски и выпечки хлеба. Постаралась преподнести информацию в самой простой и понятной форме и, конечно же, с обратной связью!)
Заходите, знакомьтесь, присоединяйтесь! Будем учиться и печь хлеб 🍞!
P.S. Ещё одна маленькая приятная новость, Вы можете получить СКИДКУ на КУРС - 45% и прямой неограниченный доступ к курсу.
Для этого, просто напишите мне в личный Телеграм или на почту: byxanka_ru@ - “ХОЧУ СКИДКУ!“
**********************************
Хлеб от немецкого пекаря под названием Ömmes, по оригинальному рецепту он должен был быть ещё больше, почти 1,7 кг тестовой заготовки хлеба. Но, я не рискнула печь такой огромный хлеб в своей казалось бы просторной кастрюле, и несколько уменьшила пропорции. В итоге, получилась ароматная, объёмная буханочка подового хлеба! Хлеб практически пшеничный, но на ржаной закваске. Эту закваску, я, кстати, выводила по новому методу, который представлен в моём курсе: , она получается очень активной и сильной, и на самом деле она созревает даже за 8 часов, при кормлении 1:10:10 и комнатной t 22-24°С.
**********************************
Рецепт на одну большую булку хлеба, весом ~1,3 кг.!
Для закваски:
• 6 гр. ржаной закваски-стартера
• 60 гр. ржаной муки
• 60 гр. воды, комн. температуры
Для мочки:
• 60 гр. семян кунжута (слегка обжаренного на сухой сковороде)
• 60 гр. семян льна
• 16 гр. соли
• 120 гр. горячей воды (~70°С)
Для теста:
• 120 гр. зрелой закваски
• Вся мочка
• 540 гр. пшеничной хлебной муки
• 75 гр. ржаной муки
• 15 гр. патоки
• 355 гр. воды, комн. температуры
Немного кунжута для декора верхней корочки хлеба.
**********************************
Примечание:
- Так как тесто на ржаной закваске и имеет приличную влажность, лучше использовать сильную пшеничную муку 1-го или высшего сорта. С обычной мукой количество воды нужно уменьшить!
- Если нет патоки в арсенале, можно заменить мёдом.
- Созревание закваски 10-12 часов (при комн.t 22-24°С).
- Брожение теста 2,5 часа (при комн.t 22-24°С).
- Расстойка хлеба 2-3 часа (при комн.t 22-24°С).
- Выпечка: первые 15 минут с паром при 240°С , и ещё 45-50 минут при t 190°С.
***********************************************
#хлебназакваске #домашнийхлеб
1 view
637
197
12 years ago 00:00:49 56
omm
7 years ago 00:02:45 974
Maskeena - . (Official music video)
7 years ago 00:02:02 14
° m o m m y °
2 years ago 02:59:55 23
OMM Mantra For Meditation!
9 years ago 00:01:47 629
BitСomm - Новая Модель Современного Бизнеса!
5 months ago 00:01:11 51
Offworld: Alien Planet | Official Trailer | OMM
2 years ago 00:00:13 2.4K
M O M M Y
1 year ago 00:05:25 1.3K
Кровать “Мальта“. “ОММ“
9 months ago 01:04:17 24
ONER & YANA OMM - AURA & in TREFF8
10 years ago 00:01:55 657
Презентация модельного агенства OMM |
6 years ago 00:14:21 1
Nous (S)ommes La (R)ésistance ..
10 years ago 00:01:02 10
Романтичнo M&M’s
9 years ago 00:02:32 45
OMM: GOKU VS SONIC?
7 years ago 00:02:45 2.4K
Tommy Genesis - T O M M Y / NY TE BLAYDE :3
5 months ago 00:56:58 29
ONER & YANA OMM (B-DAY) | AURA | SIYANIE CLUB | LIVE DJ SET
1 year ago 04:37:49 2
ПЕРЕРОЖДЕНИЕ СИЛЬНЕЙШЕГО ОММËДЗИ/ АНИМЕ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД/ИСЕКАЙ/ПЕРЕРОЖДЕНИЕ/ 1 - 12 СЕРИИ
10 years ago 00:03:08 687
Театр Мюзикла “Сomme il faut“ ХХ век Фокс Мамбо
6 years ago 00:02:01 1
ДОМ ОММ
7 years ago 00:09:55 420
Недорогие Sigma – обзор двух гитар (OMM-ST и GMC-STE)