Ömmes - большой ХЛЕБ, которого много не бывает! Вкусный рецепт хлеба на закваске!

Дорогие Друзья! Теперь у нас с Вами появилась возможность вместе обучаться и общаться! Я представляю Вам свой мини-курс на самой удобной и доступной платформе Телеграм: Я создала его с учётом многочисленных вопросов и запросов от подписчиков канала на всё, что касается закваски и выпечки хлеба. Постаралась преподнести информацию в самой простой и понятной форме и, конечно же, с обратной связью!) Заходите, знакомьтесь, присоединяйтесь! Будем учиться и печь хлеб 🍞! P.S. Ещё одна маленькая приятная новость, Вы можете получить СКИДКУ на КУРС - 45% и прямой неограниченный доступ к курсу. Для этого, просто напишите мне в личный Телеграм или на почту: byxanka_ru@ - “ХОЧУ СКИДКУ!“ ********************************** Хлеб от немецкого пекаря под названием Ömmes, по оригинальному рецепту он должен был быть ещё больше, почти 1,7 кг тестовой заготовки хлеба. Но, я не рискнула печь такой огромный хлеб в своей казалось бы просторной кастрюле, и несколько уменьшила пропорции. В итоге, получилась ароматная, объёмная буханочка подового хлеба! Хлеб практически пшеничный, но на ржаной закваске. Эту закваску, я, кстати, выводила по новому методу, который представлен в моём курсе: , она получается очень активной и сильной, и на самом деле она созревает даже за 8 часов, при кормлении 1:10:10 и комнатной t 22-24°С. ********************************** Рецепт на одну большую булку хлеба, весом ~1,3 кг.! Для закваски: • 6 гр. ржаной закваски-стартера • 60 гр. ржаной муки • 60 гр. воды, комн. температуры Для мочки: • 60 гр. семян кунжута (слегка обжаренного на сухой сковороде) • 60 гр. семян льна • 16 гр. соли • 120 гр. горячей воды (~70°С) Для теста: • 120 гр. зрелой закваски • Вся мочка • 540 гр. пшеничной хлебной муки • 75 гр. ржаной муки • 15 гр. патоки • 355 гр. воды, комн. температуры Немного кунжута для декора верхней корочки хлеба. ********************************** Примечание: - Так как тесто на ржаной закваске и имеет приличную влажность, лучше использовать сильную пшеничную муку 1-го или высшего сорта. С обычной мукой количество воды нужно уменьшить! - Если нет патоки в арсенале, можно заменить мёдом. - Созревание закваски 10-12 часов (при комн.t 22-24°С). - Брожение теста 2,5 часа (при комн.t 22-24°С). - Расстойка хлеба 2-3 часа (при комн.t 22-24°С). - Выпечка: первые 15 минут с паром при 240°С , и ещё 45-50 минут при t 190°С. *********************************************** #хлебназакваске #домашнийхлеб
Back to Top