Так Пекинскую Капусту вы точно не готовили...

Этот салат из пекинской капусты для любителей чего-то необычного. В салате присутствуют элементы азиатской кухни, сладость и острота. В общем, салат получается пикантным и очень вкусным. Для салата: пекинская капуста - 800г корень имбиря - 30г чеснок - 1 зубчик вода - 50 мл соевый соус - 50 мл сахар - 1 ст л соль - 0,5 ч л растительное масло - 2 ст л кунжут - 1 ст л кориандр - 1 ч л красный молотый перец - 1 ч л сок половины лимона крахмал - 1 ч л Для салата возьмите пекинскую капусту, разрежьте ее и окуните в кипящую воду на 10 секунд. Потом ее желательно быстро остудить. Например, можно вынести на холодный балкон. Тем временем приготовьте заправку: На растительном масле обжарьте имбирь и чеснок 30 секунд. Добавьте кориандр и красный перец. Затем воду, соевый соус и все остальные ингредиенты. Когда соус загустел, он готов. Капусту нарежьте на кусочки, заправьте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита
Back to Top