Печенье с корицей. Быстро, просто, вкусно.

Печенье с корицей. Хрустящая ароматная корочка и нежная серединка. Готовится быстро и просто. Выход печенья 470 гр Для теста: яйца – 1 шт (60 гр) соль – 1 гр ( щепотка) сахар – 70 гр масло сливочное – 100 гр сметана – 30 гр ( 1 ст л) ванилин – 1 гр разрыхлитель для теста- 3 гр ( ½ ч л) мука – 250 гр ( количество муки может отличаться в зависимости от размера яйца ± 10-20 гр, добавляйте муку постепенно ориентируясь на состояние теста) для посыпки печенья сверху: сахар – 40 гр корица - 1 ч л ( 3 гр) t 180°C 15-18 мин Приготовление: 1) замесить мягкое однородное тесто 2) раскатать тесто на пергаменте для выпечки толщеной 3-5 мл 4) сверху тесто обсыпать смесью сахара и корицы 5) разрезать на желаемую форму 6) выпекать при t 180°C 15-20 мин до готовности ( время выпечки может отличаться в зависимости от толщены теста и особенностей вашей духовки) 7) дать печенью немного остыть и разломать или разрезать печенье теплым For the dough: eggs – 1 piece (60 g) salt – 1 g (pinch) sugar – 70 g butter – 100 g sour cream – 30 g (1 tbsp) vanillin – 1 g baking powder for the dough - 3 g (½ h l) flour – 250 g to sprinkle cookies on top: sugar – 40 g cinnamon - 1 h l (3 g) t 356°F 15-18 min #cookies #кчаю #печенье #домашнеепеченье #рецепты
Back to Top