Качественная реакция на глутаминовую кислоту

На видео показана качественная реакция на глутаминовую кислоту. Для проведения опыта необходимо взять 2 стакана и растворить в каждом по гр глутамата натрия (усилитель вкуса, продаётся в магазине). Далее в правый стакан необходимо прилить 2 мл 5% раствора нингидрина в изопропиловом спирте и тщательно перемешать. В левый же стакан необходимо прилить 2 мл проявочного раствора (он состоит из 30% ацетона, 10 % уксусной кислоты, 5% нингидрина, 55% изопропилового спирта) и тщательно перемешать. Если немного подождать, то хорошо видно, что цвет раствора изменится на сине-фиолетовый. Данная реакция не является специфической для глутаминовой кислоты. Составы на основе нингидрина используются для определения первичных аминов и аминокислот, а так же для выявления папиллярного узора в криминалистике на пористых поверхностях.
Back to Top