Карамель

Рецепт: ❤️150 гр сахара ❤️150 гр сливок от 30% жирности ❤️20 гр глюкозного сиропа ❤️40 гр сливочного масла Приготовление: ✏️Сахар соединяем с сиропом, ставим на огонь, доводим до янтарного цвета ✏️Вводим горячие(кипящие) сливки в сахара, в 2 захода ✏️Активно мешаем силиконовой или деревянной лопаткой, провариваем минуту ✏️Вводим сливочное масло, размешиваем пока не растает ✏️После того как растаяло снимаем с огня, даём остыть ✏️Готово - используем. Важно: ❗️Сотейник с толстым двойным дном ❗️Мешаем силиконовой или деревянной лопаткой. Ложкой металической нельзя ❗️Не допускать перепада температур, после приготовления карамели ❗️Огонь средний ❗️Без глюкозного сиропа тоже получится, но он предотвращает засахаривание
Back to Top