Рецепт:
❤️150 гр сахара
❤️150 гр сливок от 30% жирности
❤️20 гр глюкозного сиропа
❤️40 гр сливочного масла
Приготовление:
✏️Сахар соединяем с сиропом, ставим на огонь, доводим до янтарного цвета
✏️Вводим горячие(кипящие) сливки в сахара, в 2 захода
✏️Активно мешаем силиконовой или деревянной лопаткой, провариваем минуту
✏️Вводим сливочное масло, размешиваем пока не растает
✏️После того как растаяло снимаем с огня, даём остыть
✏️Готово - используем.
Важно:
❗️Сотейник с толстым двойным дном
❗️Мешаем силиконовой или деревянной лопаткой. Ложкой металической нельзя
❗️Не допускать перепада температур, после приготовления карамели
❗️Огонь средний
❗️Без глюкозного сиропа тоже получится, но он предотвращает засахаривание
29 views
4411
1477
4 months ago 00:11:30 1
Знаменитый вкуснейший торт КРЕЩАТЫЙ ЯР! Быстрый и бюджетный вариант! Без сливок и желатина!