❗ТАКОЙ НЕ НАЙТИ В МАГАЗИНЕ❗ Рецепт вкусного пряника своими руками

Подпишись на нас в ВК 👉 Подпишись на нас в Инстаграм 👉 👉 Первые пряники на Руси назывались “медовым хлебом“. Секреты приготовления пряников хранились в строжайшей тайне и передавались по наследству. Печатный пряник - самый распространенный (известны еще пряники вырезные и лепные). Они изготавливались с помощью пряничной доски. Мастера-знаменщики вырезали ее из твердых пород древесины - клена, ореха, груши, березы. Для приготовления печатного пряника вам понадобится: • Сахар – 100 гр. • Мёд гречишный – 200 гр. • Вода – 200 мл. • Масло растительное – 4 ст. ложки • Сода – 1 ч. ложка • Мука ржаная тонкого помола пшеничная среднего помола – 4-5 стаканов • Корица – 3 ч.л. • Апельсиновая цедра – 1 ч.л. • Имбирь, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, бадьян – 0.5 ч.л. Готовьте дома и с любовью! Подпишись на славянский мир в соцсетях: Одноклассники h
Back to Top