Пельмени из чечевицы с рисом

Тесто:Мука - 400 гр. Вода (горячая) - 200 мл. Масло растительное - 50 мл. Соль - 1/2 ч.л. Начинка: Чечевица - 180 гр. Рис (вареный) - 110 гр. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Вода (холодная) - 180 мл. Паприка -1 ч.л. Мускатный орех - 1/4 ч.л. Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу Тесто: Смешайте муку и соль в миске. Постепенно добавьте горячую воду, сначала размешайте вилкой, пока горячая, затем замесите руками, чтобы получилось плотное тесто. Добавьте в тесто растительное масло и месите, пока оно не впитает масло, а затем месите еще 3-5 минут. Накройте и дайте тесту для пельменей отдохнуть при комнатной температуре примерно 40 минут. Начинка: Сухую сырую чечевицу мелко измельчите, затем залейте 180 мл холодной воды и дать набухнуть около 30 минут, чтобы она полностью впитала жидкость. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их вместе на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Хорошо приправьте чечевичную начинку. Вы можете использовать любые специи и травы, которые вам нравятся. Отварим рис.К замоченной молотой чечевице добавьте отваренный рис и обжаренный лук с чесноком и перемешать в однородную плотную массу, приправив молотой паприкой, мускатным орехом, солью и перцем. Приготовление пельменей: Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Тонко раскатайте тесто для пельменей и вырежьте небольшие кружочки, например, стаканом. Поместите около 1 чайной ложки чечевичной начинки в центр каждого маленького круга теста, закройте каждый круг, чтобы получился полукруг, и склейте края вместе. Затем сожмите два конца каждого полукруга вместе, чтобы создать типичную форму пельмени. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду с лавровым листом, добавьте пельмени по одному, осторожно перемешайте, доведите до кипения и варите около 15 минут. Затем выньте их шумовкой и сразу же подавайте.
Back to Top