Тесто:Мука - 400 гр.
Вода (горячая) - 200 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Чечевица - 180 гр.
Рис (вареный) - 110 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода (холодная) - 180 мл.
Паприка -1 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Тесто: Смешайте муку и соль в миске. Постепенно добавьте горячую воду, сначала размешайте вилкой, пока горячая, затем замесите руками, чтобы получилось плотное тесто. Добавьте в тесто растительное масло и месите, пока оно не впитает масло, а затем месите еще 3-5 минут. Накройте и дайте тесту для пельменей отдохнуть при комнатной температуре примерно 40 минут.
Начинка:
Сухую сырую чечевицу мелко измельчите, затем залейте 180 мл холодной воды и дать набухнуть около 30 минут, чтобы она полностью впитала жидкость.
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их вместе на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
Хорошо приправьте чечевичную начинку. Вы можете использовать любые специи и травы, которые вам нравятся. Отварим рис.К замоченной молотой чечевице добавьте отваренный рис и обжаренный лук с чесноком и перемешать в однородную плотную массу, приправив молотой паприкой, мускатным орехом, солью и перцем.
Приготовление пельменей:
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Тонко раскатайте тесто для пельменей и вырежьте небольшие кружочки, например, стаканом.
Поместите около 1 чайной ложки чечевичной начинки в центр каждого маленького круга теста, закройте каждый круг, чтобы получился полукруг, и склейте края вместе. Затем сожмите два конца каждого полукруга вместе, чтобы создать типичную форму пельмени.
Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду с лавровым листом, добавьте пельмени по одному, осторожно перемешайте, доведите до кипения и варите около 15 минут. Затем выньте их шумовкой и сразу же подавайте.
9 views
77
17
1 month ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!
2 months ago 00:15:08 1
Как приготовить пельмени: простые идеи теста и начинки
2 months ago 00:07:00 1
Номер Человек из будущего - Уральские Пельмени
2 months ago 00:09:33 1
Шикарный торт “ИЗУМРУДНЫЙ ВЕЧЕР“! Для ценителей изысканной, необычной выпечки!В восторге будут все!
2 months ago 00:05:32 1
Салат, который приносит МИЛЛИОННЫЙ ДОХОД в ресторанах!Салат с ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ просто и вкусно
2 months ago 00:05:12 1
Быстрые ПИРОЖКИ на кефире, как ПУХ! Мягкие и пуховые даже на следующий день! БЕЗ ЯИЦ и ДРОЖЖЕЙ!
2 months ago 00:05:16 1
Одесская ВЕРТУТА с яблоками!Проще и вкуснее рецепта нет! Бюджетный десерт, который можно даже в пост
2 months ago 00:01:00 1
предложили 900 тысяч в месяц
2 months ago 00:21:58 1
Заготовка еды в морозилку. Кухонный комбайн Oberhof Schwung C26
2 months ago 00:00:19 1
Почему Папа Спит С Мамой 😁 | Уральские Пельмени #shorts
2 months ago 00:11:40 1
Печеночные мини - тортики Как вкусно приготовить печень Закусочный тортик на праздничный стол
2 months ago 00:07:48 1
Маринованные огурцы рецепт на литровую банку сладкие хрустящие Заготовки на зиму.
2 months ago 00:12:27 1
БРОККОЛИ С КУНЖУТНЫМ СОУСОМ - РЕЦЕПТ ПАНАЗИАТСКОЙ КУХНИ
2 months ago 00:03:19 1
Обожаю Этот Рецепт ИЗ ФАРША!
2 months ago 00:08:57 1
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ! Без замеса ТЕСТА! Я ещё так ПЕЛЬМЕНИ не готовила! Просто и очень вкусно!
2 months ago 00:08:08 1
Домашние пельмени/Пельмени на продажу
2 months ago 00:27:00 2
Являются ли пельмени исторической памятью о встрече со внеземной цивилизацией?
2 months ago 00:07:59 1
Машина - Уральские Пельмени | ЭКСКЛЮЗИВ
2 months ago 00:01:37 1
Подкустовный выползень (Из к/ф “День радио“)
2 months ago 00:38:54 1
Новогоднее меню 2024 год🌲🎅⛄🍾МЕНЮ на День Рождения МУЖА! Готовлю стол из 8 блюд❗
2 months ago 00:04:46 1
Рецепту 50 лет! Легендарные УКРАИНСКИЕ МАННИКИ с творогом! Невероятно вкусно! Это круче сырников!
2 months ago 01:32:28 1
Душевная Кулинария в Селе: Полтора Часа Спокойствия и Тепла
2 months ago 01:11:08 1
ВУЗ в рукаве — Уральские Пельмени
2 months ago 00:43:23 1
Шлеменко - про Хабиба и силовиков, ПОСТУПОК Корешкова и СТЫД за слова Сарнавского