Сыр из нутовой муки. Мягкий и вкусный сыр.
Рецепт сыра из нута:
С вечера смешать в большой кастрюле 350 грамм нутовой муки и 3,5 литра воды, оставить на 12 часов под крышкой, больше не трогая кастрюлю, чтобы ничего не взболтать. Утром вычерпнуть с верхнего слоя 6 чашек жидкости. В другой кастрюле разогреть 0,5 столовой ложки растительного масла, аккуратно перелить к нему оставшуюся жидкость ( не трогая осадок), всыпать 2,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку куркумы и 1 чайную ложку сушеного чеснока по желанию, поварить на среднем огне 20-30 минут. Затем добавить туда осадок и далее, постоянно взбивая венчиком, поварить еще 10 минут. В форму застелить марлю либо ткань, вылить туда нутовую горячую массу, прикрыть этой тканью и оставить на 8 часов. #Сыр готов, хранить в холодильнике 5 суток!
Счета на развитие канала:
WebMoney: Z400980749724 R802143880766 B597595090288
Карта Альфа-Банка: 5392 1436 9317 7035 MasterCard
Карта МТБанка: 4177 5311 7429 5371 VISA
1 view
567
180
6 days ago 00:04:16 1
Вкуснейшие рыбные рулеты! Рулеты из хека с овощами и сыром в духовке! Блюда на праздничный стол!