ЛЮЛЯ КЕБАБ В ЛАВАШЕ НА БАКЛАЖАНОВОМ И ТОМАТНО-ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ #shorts
В бараний фарш (с лопатки) добавил мелко порубленный репчатый лук, соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымесил и отбил. Убрал в холод на 4 часа. Нарубил дров, разжег костёр в мангале. Насадил фарш на шампура, придал форму смачивая руки в холодной воде. Дождался жарких углей и обжарил люля почти до готовности (8 минут).
Снял с шампура и завернул в лаваш. Порезал размером 4см., и эти кусочки сново насадил на шампуры.
Попутно я делал соусы:
1. Сметано-баклажановый соус (очень вкусный 🔥)
Баклажаны запёк на углях, дал им остыть, снял кожу мелко порезал, добавил сметану, чеснок, соль.
2. Помидорно-перечный
Помидоры и болгарский перец насадил на шампура и отправил запекаться на угли. По готовности остудил, снял с них кожу и мелко порубил, посолил, поперчил и затем прошел погружённым блендером (можно обойтись без него)
Соусы оформил на тарелку с двух сторон.
Люля в лаваше отправил на мангал и обжарил со всех сторон 2-3 минуты.
Далее снял с шампура на соусы, пол
2 views
707
203
10 years ago 00:08:50 3.7K
Люля-кебаб с соусом Цацики — рецепт Едим ТВ и Cook Good