Мясо по-французски

Это нежное и сочное мясо, приготовленное в сочетании с ароматными специями и овощами. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей! Для приготовления мяса по-французски вам понадобятся: - 500 граммов свинины или говядины (на ваш выбор) - 2 луковицы - 2 моркови - 2 зубчика чеснока - 200 граммов грибов (шампиньоны или лисички) - 200 миллилитров сливок - Соль, перец, тимьян (по вкусу) - Растительное масло для жарки ⃣ Начните с подготовки ингредиентов. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, лук и морковь нарежьте кубиками, грибы нарежьте тонкими ломтиками. ⃣ Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого добавьте лук, морковь и чеснок, и обжарьте все вместе еще несколько минут. ⃣ Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и ароматными. ⃣ Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте тимьян по вкусу. Помешивайте, пока соус не загустеет. ⃣ Готовое мясо по-французски подавайте с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита! Не могу описать, насколько вкусно и ароматно получается это блюдо! Мясо тает во рту, а соус сливок придает ему нежность и изысканный вкус. Это идеальный выбор для особого ужина или праздничного стола.
В начало