Это нежное и сочное мясо, приготовленное в сочетании с ароматными специями и овощами. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей!
Для приготовления мяса по-французски вам понадобятся:
- 500 граммов свинины или говядины (на ваш выбор)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 200 граммов грибов (шампиньоны или лисички)
- 200 миллилитров сливок
- Соль, перец, тимьян (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
⃣ Начните с подготовки ингредиентов. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, лук и морковь нарежьте кубиками, грибы нарежьте тонкими ломтиками.
⃣ Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого добавьте лук, морковь и чеснок, и обжарьте все вместе еще несколько минут.
⃣ Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и ароматными.
⃣ Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте тимьян по вкусу. Помешивайте, пока соус не загустеет.
⃣ Готовое мясо по-французски подавайте с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Не могу описать, насколько вкусно и ароматно получается это блюдо! Мясо тает во рту, а соус сливок придает ему нежность и изысканный вкус. Это идеальный выбор для особого ужина или праздничного стола.
151 просмотр
374
45
2 месяца назад 01:11:09 1
АЛЕКСАНДР АРТАМОНОВ. “Мученики взламывают двери истории“, предыстория СВО и книга Министра Франции
2 месяца назад 00:10:17 1
Сразу 5 вкусных ИДЕЙ для УЖИНА! Вот что я готовлю чаще всего! Отбивные, мясо по-французски, ЧЕБУРЕКИ
2 месяца назад 00:12:08 1
Вы будете готовить это блюдо каждый день! Оджахури - лучшее блюдо из картошки и мяса на сковороде.
2 месяца назад 00:00:49 1
Мясо по-французски
2 месяца назад 00:00:33 1
мясо по-французски - это блюдо я впервые приготовила своему парню, а сейчас я его жена🥹❤️ #рецепты