Технология производства традиционной пищевой добавки - порошка из клубней ямса. 🍃✌🏻

🌞 ВЕСЬ ПЛЕЙЛИСТ: 🌞 Технология производства традиционной пищевой добавки - порошка из клубней ямса. 🍃✌🏻 • Ямс китайский, длинный ямс и его корневище 山药 [shānyao] «ШаньЯо» • • Порошок из длинного ямса 长山药粉 [Zhǎng shānyào fěn] «Чжан ШаньЯо Фэнь» • ✔ Клубни ямса, достигающие 2,5 метров в длину и весящие до 70 кг, употребляют в пищу. Ямс «ШаньЯо» богат витамином C, клетчаткой, витамином B6, калием и марганцем. Отличается высоким содержанием крахмала.🌿👍🏻 ✔ Клубни ямса выдерживают длительное хранение даже при высоких температурах, однако в свежем виде в пищу не используются. Клубни ямса разрезают на мелкие части, подсушивают и размалывают в муку, которую используют для приготовления лепёшек и соусных добавок к различным блюдам.🍃✌🏻
Back to Top