Настоящая грузинская ачма!
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Соль - 0.5 ч.л.
Вода - 50 мл
Раст. масло - 25 мл
Мука ~ 480 гр
Полива пластов:
Масло сливочное - 150 гр
Сыр:
Сулугуни 300 гр
у меня гауда 200 гр
Приготовление:
Замесить тесто, разделить на 6 равных частей, скатать колобки, раскатать в тонкий пласт. Отварить 1 минуту в кипящей подсоленной воде, следом сразу опустить в кастрюлю с холодной водой. Проделать так с каждым пластом, кроме последнего. Смазать каждый пласт растопленным сливочным маслом, распределить тертый сыр равномерно. Последний пласт тонко раскатать и смазать сливочным маслом. Выпекать при t° 200, 35-40 минут!