Торт Наполеон // ДОМАШНИЙ и НЕЖНЫЙ! // Baking with Dianatadi
Торт Наполеон. Домашний и нежный. Как испечь торт наполеон? Рецепт торта Наполеон.
Наконец, мой самый любимый торт, торт детства и радости =)) Торт с самым любимым кремом - заварным!!! По желанию можно еще добавить сгущенное молоко, тогда торт Наполеон будет не просто вкусным, а шикарным!
Я делюсь с вами классическим рецептом, который является также и простым. Мой рекорд приготовления торта Наполеон всего три часа - юху!
За рецепт спасибо сайту Готовим Дома.
Ингредиенты:
1. Для коржей:
- 400 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки водки или коньяка;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса либо пищевого 9%;
- 700 грамм муки в/с;
- 2 штуки яиц;
- щепотка соли;
- 150 мл холодной воды.
2. Для заварного крема:
- 7 штук желтков;
- 120 грамм муки в/с;
- 360 грамм сахара;
- половина стручка ванили либо 20 грамм ванильного сахара;
- 1,5 литра молока;
- 200 грамм сливочного масла.
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: