КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЁДКУ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Закуска». Малосольная селёдка и селёдочное масло.
800 г малосольной селёдки и 9 бутербродов с селёдочным маслом
Цены актуальны на июль 2022 года
Ингредиенты
Селёдка свежемороженая с головой, непотрошёная 4 шт. 1200 г (263 р.) («Деликатеска», 1 кг = 219 р.)
Соль 5 ст. ложек
Сахар 2 ст. ложки (3 р.) («Ашан», 1 кг = 76 р.)
Перец чёрный горошком 1 ч. ложка (6 р.) («Ашан», 20 г = 43 р.)
Душистый перец 1 ч. ложка (6 р.) («Ашан», 27 г = 59 р.)
Лавровый лист 3 шт. (1 р.) («Ашан», 10 г = 30 р.)
Вода 2 л
Вам понадобится стеклянная банка объёмом 3 л
Итого: 800 г малосольной селёдки = 279 р., 100 г малосольной селёдки = 35 р.
Селедочное масло:
Филе малосольной сельди 2 шт. (70 р.) (филе малосольной селёдки 800 г = 279 р.)
Сливочное масло 250 г (219 р.) («Ашан», 180 г = 158 р.)
Укроп 3 веточки (7 р.) («Ашан», 1 кг = 700 р.)
Хлеб ржаной «Бородинский» 9 ломтиков (32 р.) («Ашан», 400 г = 57 р.)
Зелёный лук 10 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 650 р.)
Итого: 9 бутербродов с селёдочным маслом = 334 р., 1 бутерброд с селёдочным маслом = 37 р.
Приготовление
1. Сельдь разморозить и хорошенько помыть.
Рассол:
2. В кастрюлю налить 2 л воды и поставить на огонь. Добавить чёрный перец и душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар и довести до кипения, кипятить 5 минут и снять с нагрева. Рассол надо остудить.
3. Банку предварительно ополоснуть кипятком.
4. Отправить селёдку в 3 л банку и залить холодным рассолом со специями. Банку с селёдкой закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.
5. У готовой сельди отрезать голову, сделать надрез вдоль спинки и аккуратно снять шкурку с филе. Вытащить внутренности и убрать тёмные плёнки. Двумя пальцами пройти вдоль хребта отделяя филе от костей, удалить рёберные кости и убрать оставшиеся косточки.
6. Так же филе можно отделить с помощью ножа, прорезая поверх костей.
7. Готовые филе сельди нарезать на средние кусочки
Селёдочное масло:
8. В куттер отправить 2 филе малосолёной сельди и перебить.
9. Добавить к перебитой селёдке мягкое сливочное масло и перебить.
10. Укроп нарубить и отправить к маслу, перемешать.
Сервировка
11. На ломтик ржаного хлеба намазать селёдочное масло и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
104 views
286
123
3 years ago 00:03:26 17
Как засолить икру
3 years ago 00:06:52 154
Как засолить и завялить карася
5 years ago 00:06:05 79
Как засолить/завялить уклейку.
3 years ago 00:06:14 27
Как засолить икру горбуши
4 years ago 00:05:11 12
Как засолить красную рыбу
10 years ago 00:03:17 877
Рецепт: как ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ в домашних условиях
5 years ago 00:07:46 54
Как засолить форель по домашнему
2 years ago 00:06:00 60
КАК ЗАСОЛИТЬ ИКРУ ФОРЕЛИ
12 years ago 00:14:12 417
Как засолить кижуч
4 years ago 00:12:36 9
Как засолить рыбу в рассоле #деломастерабоится
4 years ago 00:02:46 171
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В РАССОЛЕ
4 years ago 00:06:41 44
Как засолить Сало в Домашних условиях
9 years ago 00:02:34 42
Как засолить Скумбрию
7 years ago 00:02:00 289
Как Вкусно и Быстро Засолить Рыбу.
10 years ago 00:02:31 177
Как засолить малосольные огурцы
5 years ago 00:11:52 229
Как засолить красную икру на реке!
4 years ago 00:04:01 64
Как вкусно засолить рыбу. Сухой посол.
11 years ago 00:03:45 31
Как засолить сало
6 years ago 00:02:55 1
Икра из горбуши. КАК ЗАСОЛИТЬ!!!
3 years ago 00:35:05 380
НА ДНЕ: Вот как ЗАСОЛИТЬ на LION в Dota 2
5 years ago 00:04:57 171
Как Быстро Просто и БЕЗОПАСНО ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ