ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ОТ ШЕФА - рецепт от Бельковича! | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Наши традиции». Ленивые пирожки с луком и яйцом на сковородке. 20 пирожков Цены актуальны на август 2022 года Ингредиенты Тесто: Кефир 350 мл (21 р.) («Ашан», 900 мл = 53 р.) Сметана 100 г (24 р.) («Ашан», 300 г = 73 р.) Мука 300 г (17 р.) («Ашан», 2 кг = 112 р.) Яйцо 1 шт. (11 р.) («Ашан», 10 шт. = 109 р.) Сода ½ ч. ложка (1 р.) («Ашан», 500 г = 36 р.) Сахар 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 900 г = 74 р.) Соль щепотка Начинка: Яйца (варёные) 2 шт. (22 р.) («Ашан», 10 шт. = 109 р.) Зелёный лук (перья) 40 г (28 р.) («Ашан», 50 г = 35 р.) Соус: Сметана 150 г (36 р.) («Ашан», 300 г = 73 р.) Аджика 1 ч. ложка (2 р.) («Ашан», 190 г = 33 р.) Растительное масло 75 мл (9 р.) («Ашан», 1 л = 120 р.) Итого: 20 пирожков = 172 р., 1 пирожок = 9 р. Приготовление Подогреть кефир в сотейнике на небольшом огне. Отправить в миску сметану (100 г), соль, сахар и яйцо. Ко всем ингредиентами влить кефир, перемешать венчиком и добавить соду. Всыпать муку и замешать тесто. Лук и заранее отваренные и очищенные яйца мелко нарезать и отправить в тесто. Вмешать начинку один раз и оставить тесто отдыхать 10 минут. На разогретой сковородке с растительным маслом (15 мл) формируем ложкой пирожки, затем накрыть крышкой на 5 минут. Перевернуть пирожки и обжарить с другой стороны. Таким образом, обжарить пирожки из оставшегося теста. Смешать сметану и аджику в соуснике. Сервировка Горячие ленивые пирожки подавать с соусом. Приятного аппетита!
Back to Top