РЕЦЕПТ СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫХ КРОКЕТОВ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты
Картофель 800 г
Сыр гауда 80 г
Грудинка варёно-копчёная 60 г
Яйцо 3 шт.
Панировочные сухари 50 г
Масло подсолнечное 200 мл
Соль
1. Картофель отварить в мундире и перетереть со взбитым яйцом (1/2 шт.) до консистенции пюре. Пюре посолить и убрать в холодильник остывать. Сыр и грудинку нарезать небольшими кубиками и смешать.
2. Сделать картофельную лепёшку, выложить начинку в центр и сформировать шарик. Таким образом сформировать семь шариков. Взбить яйца (2,5 шт.) и насыпать панировочные сухари в отдельную миску.
3. Сделать двойную панировку: сначала окунуть шарик в льезон, затем в панировочные сухари и повторить ещё раз. Обжарить крокеты во фритюре с подсолнечным маслом.