ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Препарат Магнерот - 2 в 1: экономно и удобно! Большая упаковка, в 2 раза меньше таблеток на курс приема. Подробнее на сайте
Рубрика «Те100»
Пирог с вареными яйцами, шпинатом и сыром.
6 порций
Цены актуальны на апрель 2023 года
Ингредиенты
Шпинат замороженный 400 г (96 р.) («Ашан», 1 кг = 239 р.)
Тесто Филло 200 г (83 р.) («Лента», 500 г = 208 р.)
Сыр Эмменталь 150 г (300 р.) («Агрокомплекс Выселковский», 1 кг = 2000 р.)
Масло сливочное 60 г (39 р.) («Ашан», 200 г = 130 р.)
Яйца 7 шт. (70 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.)
Соль
Перец
Для приготовления вам понадобится форма для выпекания диаметром 22 см
Итого: 6 порций = 588 р., 1 порция = 98 р.
Приготовление
1. Отварить яйца (4 шт.) в кипящей воде 5,5 минут, затем остудить.
2. Шпинат отжать от лишней влаги и смешать с сырыми яйцами (3 шт.).
3. Натереть сыр на крупной тёрке, добавить к шпинатному тесту, посолить поперчить и всё перемешать.
4. Растопить сливочное масло.
5. Выложить слой теста в форму для выпекания и смазать маслом. Таким образом сделать ещё 3 слоя.
6. В форму выложить ½ часть начинки, затем варёные яйца и сверху распределить оставшуюся начинку.
7. В центр, поверх начинки положить слой теста, смазать маслом, затем завернуть края теста и пропитать маслом.
8. Отправить пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!
52 views
303
89
1 week ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.