РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Курочка». Рубленные котлеты из курицы с булгуром и шпинатом. 4 порции Цены актуальны на май 2023 года Ингредиенты Для котлет: Грудка куриная 300 г (84 р.) («Ашан», 1 кг = 281 р.) Яйцо 1 шт. (10 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.) Майонез 2 ст. ложки (12 р.) («Ашан», 675 г = 166 р.) Крахмал картофельный 2 ч. ложки (5 р.) («Ашан», 150 г = 39 р.) Лук зелёный 10 г (9 р.) («Ашан», 100 г = 90 р.) Подсолнечное масло 40 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.) Соль Перец Для булгура: Булгур 250 г (62 р.) («Ашан», 450 г = 111 р.) Сливочное масло 20 г (15 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.) Чеснок 1 зубчик (1 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Лук репчатый ½ шт. (2 р.) («Ашан», 1 кг = 41 р.) Подсолнечное масло 10 мл (1 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.) Сливки 10% 500 мл (100 р.) («Ашан», 500 мл = 100 р.) Шпинат свежий 100 г (100 р.) («Ашан», 100 г = 100 р.) Оливковое масло 40 мл (32 р.) («Ашан», 1 л = 800 р.) Соль Итого: 4 порции = 435 р., 1 порция = 109 р. Приготовление 1. Сотейник подогреть и отправить сливочное масло, всыпать булгур и слегка прогреть в течение 1 минуты. Залить горячей водой 500 мл (в соотношение 1 к 2), посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут до аль денте. 2. Лук и чеснок очистить и нарезать. В отдельный сотейник налить 10 мл подсолнечного масла и обжарить лук с чесноком до прозрачного цвета. 3. Влить сливки к луку с чесноком и довести до кипения на медленном огне. 4. Шпинат отправить в сливки и аккуратно перемешать, подержать 1 минуту на медленном огне. Снять с нагрева и перебить блендером ногой, но не до однородности. Совет от шефа: «Если сливочно-шпинатная консистенция слишком густая, добавьте небольшое количество воды». 5. Сливочно – шпинатную массу перелить к булгуру и перемешать, накрыть крышкой и дать настояться. 6. Куриную грудку мелко нарубить, добавить 1 яйцо, мелко нарезанный зелёный лук, 2 ст. ложки майонеза, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. 7. Добавить в фарш 2 ч. ложки крахмала и перемешать до однородности. 8. Налить на разогретую сковороду 20 мл подсолнечного масла, сформировать с помощью ложки небольшие котлеты и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подлить ещё подсолнечного масла (20 мл) и обжарить ещё порцию котлет из оставшегося фарша. Сервировка 9. На тарелку переложить порцию булгура, сверху положить котлеты, украсить листиками шпината и взбрызнуть оливковым маслом каждую порцию. Приятного аппетита!
Back to Top