ТОРТ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Реклама, Erid: LdtCK9xtJ
Рубрика «А так можно было?»
Торт «Селёдка под шубой».
10 порций
Цены актуальны на декабрь 2023 года
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная филе 350 г
Яйца 5 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 3 шт.
Свёкла 500 г
Лук зелёный 20 г
Желатин в гранулах 25 г
Вода 100 мл
Майонез 480 г
Сметана 20% 200 г
Горчица 3 ч. ложки
Соль
Украшение:
Укроп 5 г
Майонез 10 г
Вам понадобится две формы с разъёмными бортами диаметром 16 см и 22 см
Приготовление
1. Заранее запечь, остудить овощи в фольге и очистить от шкурки. Морковь и картофель натереть на крупной тёрке и переложить в разные миски.
2. Яйца заранее отварить, остудить и натереть на крупной тёрке (оставить 1 желток для украшения салата) и переложить в отдельную миску.
3. Сельдь нарезать средним кубиком и отправить в отдельную миску. К сельди отправить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать.
4. Желатин пересыпать в сотейник, залить 100 мл воды и перемешать, оставить набухать.
5. Майонез (по 60 г) отправить в миску с морковью, яйцами, картофелем и перемешать всё в отдельных мисках.
6. Меньшие борта от формы положить в центр дна более большой формы и выложить слои торта – салата: выложить слой картофеля, затем слой сельди с луком, покрыть слоем моркови и затем слой из яиц всё разравнять и немного спрессовать. Отправить салат - торт в морозилку на пару часов, чтобы зафиксировался.
7. Свёклу нарезать крупными кусочками и отправить в куттер, добавить в куттер сметану и 150 г майонеза, горчицу и перебить.
8. Желатин немного подогреть и дать полностью раствориться. Перелить желатин в куттер к свёкле и перебить до однородности.
9. Вытащить салат из морозилки, убрать маленькие борта и прикрепить ко дну большие борта, залить сверху свекольной массой, чтобы растеклось по бокам и верхушке, разравнять сверху. Отправить в холодильник на пару часов до полного застывания.
Украшение:
10. В пакет переложить майонез (10 г) и сделать дырочку, нарисовать диагональные полоски и точки в местах пересечения, посыпать половину торта тёртым желтком и украсить листиками укропа. Нарезать салат – торт на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник.стс
146 views
310
71
7 months ago 00:04:57 1
Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!
7 months ago 00:09:59 1
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Нравится ВСЕМ!!! | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:08:01 1
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ Салат “ВЕНЕЦИЯ“ на праздничный стол! | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:08:01 1
МЫ просто ОБОЖАЕМ ЭТОТ САЛАТ! Безумно вкусный и красивый | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:22:36 1
ТОП-4 БЕСПОДОБНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТА — Лучшие Слоёные Салаты на Праздничный стол!
7 months ago 00:04:59 1
Всего ЧЕТЫРЕ ингредиента! ЛЁГКИЙ и НЕЖНЫЙ Салат “ФЕЯ“ | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:10:07 1
Салат Любовница. Название — интригует, вкус очаровывает!
7 months ago 00:30:05 1
32 рецепта за 30 минут! БОЛЬШОЙ СБОРНИК рецептов для праздничного стола!
8 months ago 00:28:34 1
ПроСто кухня | Выпуск 289
8 months ago 00:08:00 1
Рецепт, Который Покорил Весь Интернет! ШАШЛЫК В БАНКЕ!
8 months ago 00:24:23 1
Шикарный НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2023 на 6 человек. Новый год 2023
8 months ago 00:02:51 1
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д
8 months ago 00:02:04 1
Засолка сельди в банке (Настоящий бочковой засол)
8 months ago 00:09:22 1
Как КРАСИВО подать рыбу, колбасу и сыр на праздничный стол!
8 months ago 00:17:39 1
Секретный соус в шашлычных СССР. Один из лучших соусов к шашлыку. Просто, быстро, вкусно и бюджетно.
8 months ago 00:06:46 1
Livegood самая короткая и понятная презентация.МЛМ.Для Ленивых!
8 months ago 00:10:19 1
ШВЕДСКИЙ СЕЛЁДОЧНЫЙ ТОРТ К ПРАЗДНИКАМ
8 months ago 00:06:06 1
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ с Мясом, Пожалуй Самый Удачный Рецепт!
8 months ago 00:13:43 1
Готовим вместе - торт из селедки - шведская кухня
8 months ago 00:12:11 1
Муссовый торт ТРИ ШОКОЛАДА ☆ Chocolate mousse cake | ЭТО ПРОСТО