Рецепт: Пивной соус с луком и чесноком
Ингредиенты:
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● 250 мл пива
● 2 ст.л. зернистой горчицы
● 1 ч.л. меда (или тростникового сахара)
● Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Обжарка лука и чеснока:
○ Очистите и нарежьте лук мелким кубиком.
○ Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
○ Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
○ Обжарьте лук и чеснок до мягкости, периодически помешивая.
2. Добавление кетчупа:
○ Добавьте кетчуп в сковороду и перемешайте с луком и чесноком.
○ Протушите смесь несколько минут, чтобы кетчуп слегка карамелизовался.
3. Добавление пива:
○ Влейте 250 мл пива в сковороду и перемешайте.
○ Варите соус на медленном огне, помешивая, в течение 5-10 минут, пока пиво не выпарится и соус не загустеет.
4. Добавление горчицы и меда:
○ Добавьте 2 столовые ложки зернистой горчицы и 1 чайную ложку меда (или тростникового сахара).
○ Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
5. Завершение и подача:
○ Попробуйте соус на вкус и добавьте соль и специи по вкусу.
○ Подавайте соус горячим или холодным к мясным блюдам, картофелю, пицце или пасте.
Этот пивной соус с луком и чесноком отлично сочетается с жареным мясом, шашлыками или запеченной картошкой. Приятного аппетита!
1 view
1349
330
3 months ago 00:31:59 1
🔥 Эта окопная свеча и за пазухой согреет 🪔 Универсальная окопная свеча своими руками для выживания 1
3 months ago 00:58:48 1
🔥 Эта окопная свеча и в −25°C мороз согреет 🪔 Печка для зимней палатки своими руками для выживания 3
5 months ago 00:00:21 1
Мэддисон предсказал СВО на новогоднем стриме 2021/22