Как вывести закваску Левито Мадре?

⬆️ Самый сладкий, пряный и ароматный курс школы – отличная возможность поразить близких и друзей на праздники. А также научиться уникальной технологии работы со сдобным тестом на Левито Мадре ⬆️ Левито Мадре - итальянская закваска. По сути, любая закваска называется левито мадре - материнские дрожжи. Мы привыкли к тому, что густая, 50% влажности закваска называется левито мадре. В ней 1 часть воды, 2 части муки, поэтому получается 50% влажности. Сегодня я покажу, как сделать эту закваску с нуля. Берем 100г муки высшего сорта. Если вы хотите выводить панетоне, то надо брать сразу сильную муку или вывести на обычной муке, а потом перекормить сильной. Не обязательно искать какую-то специальную муку. Выводите на той, которая есть. В муку добавляем 100 г. пенистой дрожжевой воды. Перемешиваем воду и муку, чтобы мука была полностью мокрая, но не замешиваем сильно. Перекладываем нашу будущую закваску в чистую банку. Баноч
В начало