Домашнее вино из винограда / подробный рецепт

Домашнее вино из винограда подробный рецепт Собираем виноград спелый и зрелый. Высыпаем всё в большую ёмкость или бочку. Давим или взбиваем строительным миксером. Полученное сусло убираем в тепло на 4 дня для брожения, один раз в день перемешиваем. На 4й день отжимаем чапру прессом или руками. В полученное сусло добавляем сахар из расчёта 2 кг. на 10 литров сусла и воду 2 литра на 10 литров сусла. Убираем в прохладное место на 21 день. По прошествию трёх недель снимаем с первого осадка перелив по болонам. Одеваем перчатки и снимаем с осадка каждую неделю пока не упадут перчатки. Вот и всё. Делитесь с друзьями этим подробным рецептом домашнего вина. Спасибо тебе, что дочитал до конца! #домашнеевино #каксделатьвино #вино #рецептвина #wine
Back to Top