Выпечка

Фисташковый эскимо Ингредиенты: 370г молока 3,2% 330г сливок 33% 130г сахара 3г агара 100г воды для агара 60г фисташковой пасты 40г рубленой фисташки Приготовление: 1. Поместить в сотейник молоко, сливки, сахар, фисташковую пасту. Прогреть до 60 градусов (до первого появления пара). 2. Агар перемешать с водой, довести до кипения и проварить 1 минуту. 3. Небольшую часть фисташковой массы влить в массу из агара, тщательно перемешать. Вернуть эту смесь в фисташковую массу. Перемешать. 4. Убрать в холод фисташковую массу минимум на 4 часа. 5. Процедить остывшую массу. Залить в мороженицу. Добавить рубленую фисташку. 6. Довести массу в мороженице до густого состояния (примерно 15 минут работы мороженицы). 7. Распределить мороженое по формочкам эскимо. Вставить палочки. Убрать в морозилку на пару часов. 8. Покрыть шоколадной глазурью (я использовала тёмный шоколад растительное масло, примерные пропорции 5:1, объединить и растопить в микроволновке).
Back to Top