Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО с кремом из манки | Крем без яиц | Очень вкусно и просто!

Очень вкусный торт Птичье молоко из самых простых продуктов! Мягкий и влажный шоколадный бисквит идеально сочетается с вкуснейшим и ароматным сливочным кремом. Никто даже не догадается, что этот крем частично состоит из манки, ведь она в нем совершенно не ощущается! Подобный домашний рецепт торта пользовался большой популярностью во времена СССР, так готовили торт Птичье молоко наши мамы и бабушки! Я предлагаю немного измененный, но не менее вкусный вариант приготовления этого торта. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Время приготовления: 180 мин. Диаметр формы: 20 см Количество порций: 6-8 Калорийность: Итого: 4361 ккал (Б- 63, Ж- 285, У- 394) На 100 гр: 320 ккал 🍡Ингредиенты: бисквит: мука – 80 гр разрыхлитель – 1/2 ч.л. масло сливочное – 30 гр масло растительное – 2 ст.л. молоко – 30 мл сахар – 80 гр яйцо – 3 шт какао-порошок – 20 гр соль - щепотка крем: молоко – 400 мл ванильный сахар – 8 гр сахарная пудра – 110 гр манная крупа – 3 ст.л. масло сливочное – 180 гр шоколад темный – 40 гр соль - щепотка глазурь: шоколад (темный молочный) – 50 гр масло сливочное – 20 гр молоко – 2 ст.л. 🍡Приготовление: 1. Яйца разделить на белки и желтки; 2. Белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков; 3. Желтки немного взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать; 4. Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, в несколько этапов просеять к полученной массе, попеременно чередуя со взбитыми белками. Каждый раз аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой; 5. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой; 6. Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа; 7. В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, соль, ванильный сахар и поставить на средний огонь. Затем в горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манку. Варить, периодически перемешивая, пока каша не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить; 8. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст.л.) остывшую кашу, каждый раз взбивать по 30 секунд; 9. Крем разделить на 2 равные части, в одну из них добавить растопленный шоколад и перемешать; 10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму (по желанию пропитать сахарным сиропом), выложить шоколадный крем, накрыть вторым коржом, выложить белый крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа; 11. Соединить все ингредиенты для глазури в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить, постоянно перемешивая. Затем остудить до чуть теплого состояния, залить сверху торт и убрать его в холодильник на 15-20 минут; 12. Торт готов! Приятного чаепития! #тортнапраздник #рецептторта #кремдляторта #тортик #тортвдомашнихусловиях #бисквитныйторт #тортрецепт #тортнаденьрождения #тортптияьемолоко #птичьемолокорецепт #кухняназаметку
Back to Top