Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО с кремом из манки | Крем без яиц | Очень вкусно и просто!
Очень вкусный торт Птичье молоко из самых простых продуктов! Мягкий и влажный шоколадный бисквит идеально сочетается с вкуснейшим и ароматным сливочным кремом. Никто даже не догадается, что этот крем частично состоит из манки, ведь она в нем совершенно не ощущается!
Подобный домашний рецепт торта пользовался большой популярностью во времена СССР, так готовили торт Птичье молоко наши мамы и бабушки! Я предлагаю немного измененный, но не менее вкусный вариант приготовления этого торта. Готовится он очень просто и достаточно быстро.
Время приготовления: 180 мин.
Диаметр формы: 20 см
Количество порций: 6-8
Калорийность:
Итого: 4361 ккал (Б- 63, Ж- 285, У- 394)
На 100 гр: 320 ккал
🍡Ингредиенты:
бисквит:
мука – 80 гр
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
масло сливочное – 30 гр
масло растительное – 2 ст.л.
молоко – 30 мл
сахар – 80 гр
яйцо – 3 шт
какао-порошок – 20 гр
соль - щепотка
крем:
молоко – 400 мл
ванильный сахар – 8 гр
сахарная пудра – 110 гр
манная крупа – 3 ст.л.
масло сливочное – 180 гр
шоколад темный – 40 гр
соль - щепотка
глазурь:
шоколад (темный молочный) – 50 гр
масло сливочное – 20 гр
молоко – 2 ст.л.
🍡Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки;
2. Белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков;
3. Желтки немного взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;
4. Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, в несколько этапов просеять к полученной массе, попеременно чередуя со взбитыми белками. Каждый раз аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой;
5. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
6. Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;
7. В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, соль, ванильный сахар и поставить на средний огонь. Затем в горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манку. Варить, периодически перемешивая, пока каша не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
8. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст.л.) остывшую кашу, каждый раз взбивать по 30 секунд;
9. Крем разделить на 2 равные части, в одну из них добавить растопленный шоколад и перемешать;
10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму (по желанию пропитать сахарным сиропом), выложить шоколадный крем, накрыть вторым коржом, выложить белый крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
11. Соединить все ингредиенты для глазури в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить, постоянно перемешивая. Затем остудить до чуть теплого состояния, залить сверху торт и убрать его в холодильник на 15-20 минут;
12. Торт готов!
Приятного чаепития!
#тортнапраздник #рецептторта #кремдляторта #тортик #тортвдомашнихусловиях #бисквитныйторт #тортрецепт #тортнаденьрождения #тортптияьемолоко #птичьемолокорецепт #кухняназаметку
43 views
2261
784
6 months ago 00:05:00 1
МЕДОВИК за 30 минут | Простой рецепт без раскатки коржей | Honey Cake recipe
6 months ago 00:14:58 1
ЗНАМЕНИТЫЙ Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО! ТАЕТ во РТУ! Простой Рецепт | Кулинарим с Таней
6 months ago 00:08:31 1
Вкуснее, чем в детстве/ МУРАВЕЙНИК/ самый вкусный РЕЦЕПТ МУРАВЕЙНИКА
6 months ago 00:04:04 1
Магазины отдыхают. Мороженое “Пломбир“ за 5 МИНУТ в домашних условиях. Из 2 ингредиентов.
6 months ago 00:06:26 1
ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО“ с Малиной, Воздушный как Облако!
6 months ago 00:09:33 1
10 минут! ПТИЧЬЕ МОЛОКО 🥰 ТАЮЩЕЕ во РТУ! ПРОСТОЙ Рецепт Конфеты Десерт | Кулинарим с Таней
6 months ago 00:13:53 1
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО/Cake pigeon’s milk.
6 months ago 00:08:53 1
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО | На ВКУС, как конфеты из советского детства | ПОДРОБНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ
6 months ago 00:03:17 1
Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится! ВКУСНАЯ и БЕЛОСНЕЖНАЯ!
6 months ago 00:10:08 1
Торт Птичье молоко без яиц и молочных продуктов. Постный (вегетарианский) торт. Легко приготовить!
6 months ago 00:18:57 1
ПП торт СНИКЕРС! Низкокалорийный! Правильное питание! ПП рецепт БЕЗ САХАРА!
6 months ago 00:08:35 1
Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине
6 months ago 00:06:54 1
ТОРТ Птичье Молоко ☆ ВОЗДУШНОЕ ОБЛАЧКО
6 months ago 00:08:54 1
Медовик Самый вкусный. Все просят Этот рецепт Медового торта!
6 months ago 00:20:40 1
Торт Птичье молоко. Простой рецепт которым можно удивить! Так вкусно!
6 months ago 00:09:51 1
Топ 10 Самых Вкусных Советских Тортов | Назад в СССР
6 months ago 00:04:43 1
Белковый крем для тортов “Мокрое безе“ - Швейцарская меренга. Не жирный крем для украшения выпечки
6 months ago 00:08:02 1
Этот торт не забуду никогда! Очень вкусный торт “Птичье молоко“ с кремом на манке
6 months ago 00:17:55 1
Этот торт сможет приготовить каждый! Простой рецепт ПТИЧЬЕГО МОЛОКА от ВкусВилла.
6 months ago 00:06:39 1
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА в выпечке? АКВАФАБА - как приготовить из сухого нута!
6 months ago 00:10:44 1
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИКОЙ - постный рецепт от Мармеладной Лисицы
6 months ago 00:09:11 1
Зефирный ТОРТ ☆ Необычный вкус ☆ Нежный и воздушный
6 months ago 00:08:05 1
ПОСТНЫЙ Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО! БЕЗ ЯИЦ и МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ЭТО ЧУДО! VEGAN CAKE
6 months ago 00:08:06 1
У ВАС ДОМА ЕСТЬ СТАКАН ВАРЕНЬЯ? ПРИГОТОВЬТЕ Торт ЯГОДКА ПРОСТО ВСЁ СМЕШАЛ и ВКУСНО БЫСТРО ДЁШЕВО!