ШефДома — Телячьи ребра в черносливе
- Телячьи ребра - 1 кг
Маринад:
- Оливковое масло-70 мл
- Чеснок свежий - 1 зубчик
- Смесь 4 перцев «Царская приправа»
- Сок лайма - 1 ст. ложка
- Чернослив - 5 шт.
- Соевый соус - 20 мл
- Соль морская по вкусу
- Мед липовый - 1 ст. ложка
- Крем бальзамик - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - 50г
- Петрушка свежая - 5г
Гарнир:
- Микс руккола-шпинат - по 50г
- Мини-кукуруза - 100г
- Черри помидоры - 70г
Заправка:
- Горчица зернистая - 1 ст. ложка
- Сок лайма - 1 ст. ложка
- Мед - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 70 мл
Перемешать и довести до вкуса солью и перцем.
🔹Отвариваем кукурузу в подсоленой воде до полу готовности с добавлением сока лайма. Черри нарезаем.
🔹Ребра маринуем в оливковом масле, добавляем соль, перец, чернослив, сок лайма, чеснок.
🔹Обжариваем на сковороде и добавляем бальзамик и мед. Затем соевый соус. Бульон или воду добавляем в процессе тушения Готовим 20 мин подливая жидкость.