Обсудить этот рецепт на нашем форуме:
Рецепт этот, по сути, отрабатывание технологии приготовления фарша вареных колбас типа Докторской, Любительской, Телячьей, Мортаделлы без участия куттера или блендера.
Сделал я это сознательно, чтобы как можно больше людей могли повторить этот рецепт в обычных кухонных условиях. Получилось очень вкусно. Люди, попробовавшие эту колбасу, не могли поверить, что она сделана дома и с минимальными затратами времени.
Как все было:
Рецепт:
Фарш свиной лопатки - 3 кг (предварительно посоленный с 10% воды (300мл) и 1,8% нитритной соли (60гр) к массе свежего фарша);
Шпик свиной - 0,6 кг (порезанный кусками 8х10 мм подмороженный);
Смесь специй №4 по ГОСТ её состав - сахар, перец черный,перец душистый, мускатный орех) - 9 гр;
Чеснок свежий - 10 гр;
Оболочка - свиные пузыри 3 шт.
Технология:
Я купил свиную лопатку, распустил её на мясорубке с решеткой 3 мм (у меня она сама
1 view
6986
2625
1 week ago 00:07:57 1
Торт три стакана без миксера! Без весов! Сочный без пропитки Я в шоке от Вкусного Десерта на кефире
3 weeks ago 00:04:50 1
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь
3 weeks ago 00:04:03 1
ЗНАМЕНИТЫЙ НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ! Самый лучший торт в мире на Новогодний праздничный стол!
3 weeks ago 00:02:54 1
2 в 1! ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ для ЛЮБОГО ТОРТА! | Кулинарим с Таней
4 weeks ago 00:08:32 1
МЫ просто ОБОЖАЕМ ЭТОТ САЛАТ! Безумно вкусный и красивый!