Рецепт вареной колбасы “Болонская“

Обсудить этот рецепт на нашем форуме: Рецепт этот, по сути, отрабатывание технологии приготовления фарша вареных колбас типа Докторской, Любительской, Телячьей, Мортаделлы без участия куттера или блендера. Сделал я это сознательно, чтобы как можно больше людей могли повторить этот рецепт в обычных кухонных условиях. Получилось очень вкусно. Люди, попробовавшие эту колбасу, не могли поверить, что она сделана дома и с минимальными затратами времени. Как все было: Рецепт: Фарш свиной лопатки - 3 кг (предварительно посоленный с 10% воды (300мл) и 1,8% нитритной соли (60гр) к массе свежего фарша); Шпик свиной - 0,6 кг (порезанный кусками 8х10 мм подмороженный); Смесь специй №4 по ГОСТ её состав - сахар, перец черный,перец душистый, мускатный орех) - 9 гр; Чеснок свежий - 10 гр; Оболочка - свиные пузыри 3 шт. Технология: Я купил свиную лопатку, распустил её на мясорубке с решеткой 3 мм (у меня она сама
Back to Top