КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА, самый вкусный творожный пирог
творог 400 гр
Яйца 4 шт
цедра половины лимона
Масло сливочное 150 гр
Мука 1,5 стакана (может потребуется меньше)
Сахар 100 гр
ягоды 1 стакан
сода 1 ч л
ванильный сахар по вкусу
натереть ледяное масло на крупной терке, добавить к нему 2 ст л сахара, соду и 1 стакан муки. Перетереть руками в крошку (можно в блендере), если будет клейкое тесто, добавить остаток муки.
В отдельной емкости смешать творог, добавить оставшийся сахар, яйца и ванильный сахар. Взбить до однородной массы.
Выложить 2/3 всей крошки на дно формы (у меня 24 см), немного утрамбовать и сформировать бортики. Выложить на тесто 2/3 творожной массы, затем ягоды, затем оставшийся творог и опять немного ягод. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать около 40 минут при 180 градусах до румяности. Подавать остывшим.
Приятного аппетита 🤍