Рулетики из печеночных блинчиков | Рецепт от KUKMARA

Домашние рулетики из печеночных блинчиков - вкусное и в меру острое закусочное блюдо, отличный вариант для праздничного стола. Печеночное тесто получается невероятно нежным, а сами блинчики - ароматнейшими. Сковорода блинная 24 см с ручкой, АП линия “Granit Ultra“ (blue) ИНРГЕДИЕНТЫ: Для печеночный блинчиков: Печень куриная - 500 г Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 1-2 шт. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Для начинки: Морковь - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 шт. Соль - по вкусу Сыр творожный (сливочный) - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Охлажденную куриную печень превратить в фарш. Добавить яйцо, соль, влить молоко, смешать до однородности. Добавить муку и снова всё хорошо перемешать блендером. Хорошо разогретую блинную сковороду смазываем маслом. Выливаем печеночное тесто и распределяем тонким слоем в форме блинчика. Выпекаем на среднем огне по 5 мин с каждой стороны. Готовые блинчики складываем друг на дружку и ждем, пока блины остынут. Готовим начинку. Морковь обжариваем с луком и чесноком на растительном масле. Смазываем поверхность печеночного блинка творожным сыром. Поверх распределим морковную поджарку. Блинчик осторожно сворачиваем рулетиком. Остывшие печеночные блины очень податливы в работе - не ломаются и не трескаются. Заготовки складываем на плоское блюдо. Рулетики из печеночных блинчиков готовы! По желанию украшаем зеленью. P.S. Можно недолго хранить под пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
Back to Top