ДРАНИКИ из картофеля | Рецепт от KUKMARA

Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет наш вариант драников с чесноком и зеленью. Берите на заметку! Сотейник 32/8,5 см с антипригарным покрытием (кофейный мрамор) со стеклянной крышкой - ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): Картофель - 500г Яйца - 2шт. Мука - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Зелень (петрушка, укроп) Соль по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Сметана (аджика, кетчуп) для подачи Картофель натереть на крупной терке, посолить, дать постоять пару минут и отжать сок. Добавить яйца и муку, рубленую зелень и измельченный чеснок, хорошо перемешать. Картофельная масса получается ароматная, густая, набирайте ее ложкой, выкладывайте в горячее масло и жарьте на среднем огне до красивой золотистой корочки. Мы использовали сотейник 32см , который, благодаря своему широкому вместительному дну, справился с приготовлением за 2 подхода. Готовые драники выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавайте драники со сметаной, аджикой, кетчупом или другими любимыми соусами. Приятного аппетита!
Back to Top