Даже не думайте покупать халву в магазине. Рецепт домашней шоколадной халвы с орехами и изюмом

😀Снова здравствуйте, дорогие друзья! С Вами - Олеся и я рада приветствовать Вас на канале Вшоколаде! Сегодня мы с Вами приготовим великолепную домашнюю шоколадную халву с изюмом и орехами, попробовав которую Вы больше никогда не будете покупать магазинную! Нам понадобится: - семена подсолнуха – 400 г = 25 ст.л. - сахар – 200 г = 1 стакан (200 мл) - вода – 60 г = 6 ст.л. - белок – 20 г = 1 яйцо С0 - соль – 1 щепотка - сахарная пудра – 5 г = 1 ч.л. - изюм – 50 г. - грецкий орех - 50 г. - И, конечно же, капелька любви! Сразу оговорюсь, что для приготовления понадобиться измельчитель мощностью не менее 600 Ватт, так как масса получается очень густая и плотная, и использование более слабого может привести к его перегреву. - Первым делом берём 400 г. предварительно поджаренных семян подсолнуха и измельчаем. Лучше это делать частями, чтобы избежать излишней нагрузки на блендер, при этом периодически давать ему немного остыть. - Должна получиться густая однородная паста с насыщенным ароматом жаренных семечек! -
Back to Top