ЦЕНЫ В ТУРЦИИ НА ВСЁ ЗАШКАЛИВАЮТ. НЕДВИЖИМОСТЬ И ПРОДУКТЫ ДОРОЖАЮТ.

ЦБ Турции прогнозирует, что инфляция, которая в прошлом году составила 100% к концу этого замедлится до 22. Пока на практике это не заметно. Цены повышаются каждый день. Минимальная корзина одного похода в магазин обходится в районе в 50 долларов. Самое дешевое молоко 1 литр стоит 20 лир, кг мяса от 300, сыр от 120, курица около 50, десяток яиц 30 лир, лук, картофель, морковь и прочие овощи и фрукты от 15до 25 лир, даже яблоки и апельсины, которые еще пару лет назад стоили 2-3 лиры, сейчас минимум 10, те что поприличней 20. Перечислять бесполезно. Завтра цены будут другие. И они точно не понизятся. Министр казначейства и финансов Турции Нуреддин Небати придумал как побороть продовольственную инфляцию. Он рекомендовал жителям страны менять вкусовые пристрастия и отказываться от употребления дорогих продуктов, в первую очередь мяса. Ну если так рассуждать то дорогим являются и рыба и молочные продукты. Получается что отказаться нужно практически от всего и переходить на овощи и фрукты. Turkstat уверяет что в
Back to Top