Гу Шу Шэн с 500-летних деревьев

Дегустирую Шэн с 500-летних деревьев с горы Вави производства Мае Салонг, Таиланд, 2021г ⛰🌳🇹🇭 Существует 2 подвида растения Чай: Camelia sinensis - кусты 🌱 Camelia sinensis var. assamica - деревья 🌳 Самому старому чайному дереву аж 3000 лет 😯 Название #Ассамика деревьям дали англичане, так как впервые познакомились с ними в Индии в штате Ассам, но они их вырубили, чтоб посадить кусты плантационного Чая... #Шэн это один самых древних видов Чая, его делали еще несколько тысяч лет назад племена, жившие в районах произрастания чайных деревьев ⛰️🌳 А пуэром Чай с деревьев стали называть лишь в XVIIв, когда этот Чай стали экспортировать из города Пу Эр 🧐 Технология производства Шэна близка к Зеленому Чаю. Шэн обозначет «сырой», а Шу «готовый» 🍃🍂 Ранее Шу Пуэр получали из Шэна именно многолетней выдержкой, а технология производства современного Шу Пура появилась недавно, в 1973г и по сути она является многократно ускоренным процессом старения 🧐 Шэн можно условно разделить на категории по доминации во вкусе: 🍃 «Сухофрукты» / «Древесность» 🍃 «Копченый» / «Не копченый» 🍃 «Сладкий» / «Горький» Нужно понимать, что как «сладкий» Шэн можно заварить горько, так и «горький» Шэн можно заварить деликатно и горчинка будет только подчеркивать вкус 🫖🍃 Шэн как и Зеленый Чай очень боятся кипятка в первых проливах, если вы сразу залили Чай излишне горячей водой, он выдает горечь, которую уже никуда не деть, Чай будет испорчен ☝️ Во вкусе этого Тайского Шэна хорошо сбалансированы нотки сухофруктов и древестности, присутствует легкая копченость и приятная горчинка (как в классических немецких светлых лагерах 😅) Заваривание Чая можно сравнить с фотографией на профессиональную камеру, когда в зависимости от Света, ты подбираешь экспозицию, настраивая Чувствительнсть, Диафрагму и Выдержку 📷 Также и здесь в зависимости от Чая, подбирается его Количество под определенный Объем, Температура воды и Выдержка 😀🍃🫖🍂 Обычно Чай раскрывается со 2го - 3го пролива 🍂🫖🍃 В Чае со старых деревьев содержание и качество веществ значительно выше чем в плантационном, поэтому он довольно быстро дает Чайное состояние (Ча Ци), это действие Чая, которое также называют «Чайным опьянением» 😀 Этот Шэн имеет сильный расслабляющий, приятный, умиротворяющий эффект 🧘 Не многие понимают и любят Шэн, но я думаю к нему просто нужно прийти 🤔 Когда ты перепробовал все виды Чая, а также много неправильно заваренного горького Шэна, наконец научился его заваривать и вот тогда он тебе раскроется 😉 Я положил в гайвань 6г Шэна и он выдал мне более 2л напитка, я реально устал его заваривать 😀 Подитожив, могу сказать что это хороший качественный Шэн с очень сильным расслабляющим умиротворяющим эффектом (в отличие от Габы, которая разгоняет, повышая активность мозга) 💫 Во вкусе есть что то свое, видимо что то тайское 🤔 Этот Чай обязательно стоит попробовать любителям и ценителям Шэнов 🍃😉 К вашим услугам проводник и Чайный Мастер в Сочи: 🍂 Чайные церемонии на природе (каньоны, водопады, горы) 🍵⛰🌲💦 🍂 Выездные Чайные церемонии на ваши мероприятия🫖 🍃 🍂 Чайные церемонии на берегу моря на закате 🌅🫖 🍂 Чайные туры на плантации (сбор местного Чая) ⛰🌱 Есть эксклюзивные сорта Чая, которыми могу удивить настоящих ценителей 🍃🍂😉 🍃 Купить премиум Чай с доставкой 👉 [club134885520|@teasochi] 🌱 #ЧайнаяЦеремонияСочи #Сочи #СочиЧай #ТайскийЧай #ThaiCha #ГуШу #Шэн #Пуэр #всочисочно #trip2sochi 🌴🌞
Back to Top