КУЛИЧ. ПАСХА. Рецепт кулича на Пасху. ГЛАЗУРЬ для кулича! ВКУСНО с Лизой Глинской!

Пышный, ароматный, красивый и такой вкусный… Кулич/пасха! Тесто на основе бриошь можно замесить в один день, а выпекать в другой. 🔔Подписывайтесь на мой канал 🤓Часто задаваемые вопросы: ❓ВОПРОС: Достаточно ли 1 г дрожжей для опары? 😉ОТВЕТ: Достаточно, в рецептуре все верно. ❓ВОПРОС: Если я хочу, чтобы пасочка была более сладкая? Нужно корректировать всю рецептуру или только по сахару? 😉ОТВЕТ: В таком случае, увеличить количество сахара до 130 гр, остальные ингредиенты оставляем без изменения по весу. ❓ВОПРОС: Если у меня только сухие дрожжи, что мне делать? 😉ОТВЕТ: Берем 1:3, то есть, если 1 гр сухих дрожжей, это равно 3 гр прессованных 🍩Приготовим кулич: Расчет на 3 формы по 500 гр Опара: 150 гр муки (6 ст. л. с горкой) 170 мл молока (9 ст. л.) 1 гр свежих дрожжей (0,5 гр сухих дрожжей) 🍪Тесто: 500 гр муки (3 стакана, объем стакана 250 мл) 320 гр опары 80 гр сахара (3 ст. л. с горкой) 10 гр соли (1 ч. л. с горкой) 40 гр меда (или инвертн
Back to Top