Ленивый Наполеон

Ленивый Наполеон Ингредиенты: слоено-дрожжевое тесто -1 кг молоко-1 литр ванильный сахар - 20 гр крахмал кукурузный -95 гр яйца-4 шт сахар-260 гр сливочное масло-80-100 гр щепотка соли 1/3 часть теста для украшения Приготовление: Тесто нарезать на квадратики, переложить на пергамент и выпекать 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов. Готовое тесто расслоить, как на видео. Для заварного крема к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли и все взбить венчиком. Затем добавить кукурузный крахмал и еще раз взбить венчиком, чтобы не было комков. Молоко наливаем в кастрюлю ставим на огонь и доводим до парения не кипятим. К молоку выливаем яичную смесь и на среднем огне помешиваем венчиком постоянно до образования крема. Когда крем начал пускать пузырьки, делаем маленький огонь и 30 секунд активно помешиваем венчиком, чтобы хорошо раскрылся крахмал. К крему добавляем сливочное масло и снова хорошо помешиваем. Крем перекладываем в емкость любую, накрываем пищевой пленкой, охлаждаем до комнатной температуры. Тесто перемешать с заварным кремом, выложить в форму выстланную пергаментом. Накрыть пищевой пленкой и поставить на нас в холодильник. Украсить по желанию. Приятного аппетита! #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пироги #торты
Back to Top