Культурные растения

Деревья яблоня, черноплодная рябина, черешня, слива - плодовые растения. Кустарники чёрная, красная и белая смородина, ежевика облепиха - тоже плодовые растения. Наш канал в социальных сетях: Плоды этих культурных растений вкусны и полезны для здоровья. Их едят свежими, из ниx делают соки, варенье, мармелад. Культурные травянистые растения капуста, морковь, томат, горох относятся к овощным. У капусты в пищу используют листья. У моркови съедобный корнеплод, у томата - плоды, у гороха - семена. Важными злаковыми (зерновыми) растениями являются пшеница, рожь, овёс, ячмень. Их плоды называют зерном. Зерно - самая ценная часть этих растений. Из зёрен ржи делают ржаную муку и выпекают чёрный хлеб. Из зёрен пшеницы пекут белый хлеб. Также из них делают манную крупу, высшие сорта муки, макаронные изделия. Из зёрен овса производят овсяную крупу и хлопья, мюсли. Из зёрен ячменя получают ячневую и перловую крупу. Культурные растения люди поливают и подкармливают, защищают их от болезней и вредителей, пропалывают сорняки. У плодовых деревьев на зиму стволы обвязывают еловыми ветками. Весной белят стволы деревьев, проводят обрезку веток. #Растения #Деревья #Кустарники #ВсеОбоВсем
Back to Top