Полезный Амарантовый хлеб 🍞 How to make amaranth bread

Амарант – одно из древнейших южноамериканских растений, высоко ценившееся инками за питательность своих семян. Амарантовая мука придает выпечке легкий ореховый вкус, делает ее воздушной и позволяет долго не черстветь. Амарантовый хлеб отличается своей пользой, насыщенностью витаминами и что не маловажно великолепным вкусом. #амарант #амарантовыйхлеб #хлебизамаранта Ингредиенты: Форма – 26,5х11 см (по низу) 9 см (глубина) Пшеничная мука - 350 г Амарантовая мука 1 сорта - 150 г Вода - 410 мл Быстрые дрожжи - 5 г Соль - 13 г Тмин - 1 ч. ложка Кориандр – 1 ч. ложка Как приготовить амарантовый хлеб. Просеиваем амарантовую и пшеничную муку в глубокую чашу, добавляем дрожжи, соль, растёртые зёрна тмина и кориандра. Перемешиваем. Вливаем тёплую воду в муку. Замешиваем тесто. Я рекомендую замешивать тесто при помощи кухонного комбайна с насадкой «крюк». Затем при помощи скребка собираем тесто в шар, накрываем чашу крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в пок
Back to Top