Из семян амаранта готовят каши, супы, соусы. Добавляют в выпечку и кондитерские изделия. После обжарки семена приобретают очень приятный ореховый вкус, поэтому я решила приготовить зимний салат с амарантом.
Ингредиенты:
Морковь – 100 грамм
Свекла – 100 грамм
Красный лук – 25 грамм
Семена амаранта – 15 грамм
Кунжут – 5 грамм
Оливковое масло – 10 мл
Соль, смесь перцев, базилик, петрушка
1. Морковь и свеклу моем, чистим, шинкуем. Лук нарезаем. Добавляем масло, соль, смесь перцев, базилик, перемешиваем и даем настояться.
2.В это время соединяем амарант, кунжут, соль и обжариваем на раскаленной антипригарной сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Соединяем морковь, свеклу, лук, амарант, кунжут и хорошо перемешиваем. Амарант будет иметь ореховый вкус и хрустеть. Если хотите, чтобы семена были мягче, можно перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!
*********************************************************
Подписывай