Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла
125 мл воды
2-3 яйца
1 стакан муки
¼ ч.л. соли
кракелин:
50 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
½ стакана муки (50 г)
Приготовление
Готовим кракелин:
Смешать сахар и муку.
Добавить нарезанное масло.
Перемешать.
Сформировать шар.
Выложить на бумагу для выпечки.
Накрыть вторым листом бумаги для выпечки.
Раскатать толщиной около 2 мм.
Верхний лист убрать.
Из теста вырезать кружки.
Обрезки убрать. Их можно раскатать и вырезать кружки.
На то время, пока будем готовить тесто, положить кружки в морозилку.
Готовим заварное тесто:
Воду довести до кипения.
Добавить соль и масло.
Довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку.
Хорошо перемешать.
Проварить в течение 2 минут.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо.
Перемешать.
Добавить второе.
Перемешать.
Добавить третье (если необходимо).
Перемешать.
*Тесто должно образовывать широкую ленту, если его поднять ложкой или лопаткой. И не забывайте о том, что в тесте не должно быть комочков - вымешивайте его тщательно.
Выложить тесто на противень.
На тесто выложить замороженные кружки кракелина.
Немного придавить.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30–35 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
У готовых шу срезать крышечку.
Выложить начинку по вкусу.
Накрыть крышечкой.
Приятного аппетита!