Дорогие Друзья! Теперь у нас с Вами появилась возможность вместе обучаться и общаться! Я представляю Вам свой мини-курс на самой удобной и доступной платформе Телеграм! Я создала его с учётом многочисленных вопросов и запросов от подписчиков канала на всё, что касается закваски и выпечки хлеба. Постаралась преподнести информацию в самой простой и понятной форме и, конечно же, с обратной связью!)
Заходите, знакомьтесь, присоединяйтесь! Будем учиться и печь хлеб:
P.S. Если вдруг возникли какие-то вопросы или трудности на этапе приобретения курса, не стесняйтесь, пишите мне в личку или на почту: byxanka_ru@
Уважаемые подписчики, если у Вас ещё нет аккаунта в Телеграм – то пора его сделать! Смотрите пошаговую инструкцию, как зарегистрироваться в Телеграм:
**********************************
Хлеб, который мы сегодня печём, по составу и пропорциям схож с Легендарным Бородинским. Но, тут главный акцент в его приготовлении. Процесс, действительно, удобный по времени и не сложный, – не требуются длительные тёплые расстойки (за исключением теста, которое 1 час можно подержать в духовке с включенной лампочкой!). В общем, ржаной заварной хлеб стал теперь ближе и доступнее, однозначно, пеку его теперь чаще!))
**********************************
РЕЦЕПТ на одну буханку, весом ~850 гр.
Для закваски:
10 гр. ржаной закваски-стартера (из холодильника)
40 гр. ржаной обойной муки
40 гр. воды, комн.температуры
Для заварки:
80 гр. ржаной обойной муки
27 гр. ржаного ферментированного солода (красного)
4 гр. молотого кориандра
280 гр. воды, кипятка
Для опары:
80 гр. зрелой ржаной закваски
370 гр. готовой заварки
185 гр. ржаной обойной муки
Для теста:
Вся зрелая опара
100 гр. ржаной обойной муки
75 гр. пшеничной муки 2-го сорта
8 гр. соли
20 гр. патоки
30 гр. сахара (у меня коричневый)
85 гр. тёплой воды (30-35С)
**********************************
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Идеальная консистенция теста получается при использовании ржаной обойной муки тонкого помола.
- За неимением муки 2-го сорта, её можно заменить пшеничной 1-го или высшего сорта.
- Патоку можно заменить мёдом.
- По оригинальной рецептуре количество соли 5 гр. (как по мне, этого очень мало, хлеб получается пресным!)
- Оптимально, начать приготовление закваски и заварки вечером часов в 8-9, тогда утром следующего дня в 7-8 часов поставить опару, а вечером часов в 5-6 замесить тесто. Часам к 9-10 вечера хлеб готов, его можно остудить, завернуть в полотенце и оставить созревать на ночь.
- Созревание закваски 10-12 часов (при комн.t 22-24С)
- Осахаривание заварки 2 часа (при t 65С). Если готовить заварку с вечера, то можно оставить её остывать до утра в выключенной духовке.
- Брожение опары 8-10 часов (при комн.t 22-24С)
- Брожение теста 1 час 15 мин (при t 28-30С). Можно воспользоваться духовкой с включенной лампочкой.
- Расстойка хлеба 30-40 мин (при комн.t 22-24С). Внимание, хлеб может подойти ещё быстрее, поэтому рекомендую включить духовку на прогрев сразу после формовки!
- Выпечка: 65-70 минут при 200С.
**********************************
Делитесь результатами в комментариях, а также Вы можете присылать свои фотоотчёты на мою почту: byxanka_ru@
Вкусного Вам Хлеба! И до новых встреч!
#ржанойхлеб #хлеб #хлебназакваске
1 view
342
95
6 months ago 00:10:28 1
ПАСХУ БОЛЬШЕ НЕ ГОТОВЛЮ😱ДАЖЕ МЕСИТЬ РУКАМИ НЕ НУЖНО! СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КУЛИЧА ПАНЕТТОНЕ
6 months ago 00:04:41 1
Яблочный пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!
6 months ago 00:07:12 1
ВКУСНО - НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО! ПЫШНЫЕ КЕКСЫ к ЧАЮ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ | Кулинарим с Таней
6 months ago 00:06:00 1
Рецепт очень простых и вкусных кексов.Кекс.
6 months ago 00:16:19 1
Теперь вы приготовите Вкусные кабачки. Секрет вкуса фаршированных лодочек из кабачков.
6 months ago 00:05:20 1
Пирожки “Для зятя“ ✧ Без духовки из простых продуктов ✧ Карельские пряженцы
6 months ago 00:05:55 1
Мясо по-французски с картошкой! Любимое всеми блюдо!
6 months ago 00:01:01 1
Как удивить близких или вкуснейший рулет из рульки! #рекомендации #рецепты #cooking #еда #рулька
6 months ago 00:00:59 1
ВКУСНЕЙШИ👍 Картофельные ПОНЧИКИ 😋Сохраняй рецепт - Их ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ #картошка #вкусно
6 months ago 01:06:20 1
Самые Вкусные и Простые Рецепты из Натуральных Продуктов в Одном Видео.
6 months ago 00:09:11 1
Большая Пицца в духовке: СЕКРЕТ 30 МИНУТ должны знать все! Быстрое Тесто для пиццы, как в пиццерии
6 months ago 00:00:42 1
Закуска за 5 минут! Ее готовят все, кого я знаю! Ну очень вкусно и просто! #Shorts
6 months ago 00:06:18 1
Ленивый и быстрый кето торт - без миксера и духовки! | (Кето Рецепты, Десерты)
6 months ago 00:11:15 1
КИМЧИ, простой рецепт главного блюда Корейской кухни! Кимчи по-корейски.
6 months ago 00:06:51 1
Творожная запеканка “Всего по 3“! Легко запомнить рецепт! Сочная и мягкая творожная запеканка!
6 months ago 00:12:46 1
Больше никаких дрожжей и минимум муки! Полезные, МЯГКИЕ как пух и вкусные пироги в духовке.
6 months ago 00:00:36 1
МОЖНО БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНЕ: ДОМА ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ И ДЕШЕВЛЕ
6 months ago 00:19:21 1
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ Необычный рецепт Очень вкусный ужин
6 months ago 00:16:59 1
Теперь вы будете готовить коржи только так. Торт Медовик. Без раскатки коржей!
6 months ago 00:06:44 1
ВЫ ЗАБУДЕТЕ про БЕЛЯШИ и ЧЕБУРЕКИ! МУКА + КИПЯТОК! Я Не УСТАЮ ИХ Готовить! Быстрые ЛЕПЕШКИ!
6 months ago 00:16:56 1
То блюдо, когда капуста, как праздник!!!
6 months ago 00:08:14 1
ДАВНО НЕ ЖАРЮ КОТЛЕТЫ, ГОТОВЛЮ ТАК ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
6 months ago 00:07:11 1
Вкусный Сладкий Плов с фруктами и сухофруктами! Рецепт для постящихся и не только!
6 months ago 00:08:25 1
Мама научила! Теперь кто пробует просит рецепт! Съедается в один миг!