В эпоху династии Тан в Китае чай стал общенациональным напитком.
В этот период появились труды о чае, началась его продажа на границе Китая, начали вводиться налоги на чай.
В своём труде «Трактат о чае» Лю Юй писал, что существует четыре сорта чая: крупнолистовой чай, чайный порошок, чайная крошка, плиточный спрессованный чай.
Во времена династии Тан прессованный чай постепенно заменяется на порошковый, но чай высшего сорта по-прежнему производится только в виде плиточного спрессованного.
Также в листовой и порошковый чай стали добавлять различные специи и добавки из душистых цветов.
1 view
13
0
1 month ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!
2 months ago 00:07:45 2
ПЕЧЕНЬЕ “ГРИБОЧКИ“ СКАЗКА из ДЕТСТВА! Простой Рецепт ПЕЧЕНЬЯ ГРИБОЧКИ к ЧАЮ. Выпечка
2 months ago 00:10:13 1
ЧАЙ ИЗ МОРКОВНЫЙ БОТВЫ //ЧАЙ СВОИМИ РУКАМИ//МОРКОВНАЯ БОТВА ПОЛЕЗНЕЕ ЧЕМ МОРКОВЬ .#рецепты
2 months ago 00:08:29 1
Торт за 10 минут + Время для Выпечки (Домашний и Очень Вкусный) | Homemade cake, English Subtitles
2 months ago 00:06:58 1
БЫСТРЫЙ пирог - ШАРЛОТКА с КАПУСТОЙ! Вкуснее, чем с яблоками. К чаю для всей семьи. Рецепт Лазерсона
2 months ago 00:03:12 1
Яблочный пирог с творогом. Рецепт просто находка. Полный восторг